Общество

20.09.2018 11:25
Финляндия планирует возвести забор на границе с Россией для защиты от африканской чумы свиней

Финляндия планирует возвести забор на границе с Россией для защиты от африканской чумы свиней

Финляндия планирует возвести забор на границе с Россией для защиты от африканской чумы свиней

Финляндия приняла решение построить на границе с Россией забор, чтобы предотвратить угрозу проникновения на территорию страны африканской чумы свиней (АЧС), передает Yle.
 
По ее данным, забор будет сделан из стальной сетки, что поможет создать преграду для диких кабанов, которые также являются переносчиками АЧС. Отмечается, что вспышка африканской чумы свиней была выявлена в 200 км от финской границы.
 
В Министерстве сельского и лесного хозяйства Финляндии заявили, что сперва будет проведено исследование о целесообразности строительства ограждения, после чего будет принято окончательно решение. Кроме того, ведомство изучит вопрос негативного влияния от строительства забора на другие виды животных.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.