Общество

28.09.2018 12:14
Власти Грузии объяснили, зачем легализовать марихуану

Власти Грузии объяснили, зачем легализовать марихуану

Власти Грузии объяснили, зачем легализовать марихуану

Культивация конопли не наносит вреда обществу и приносит пользу экономике, считает председатель грузинского парламента.
 
Грузинские власти собираются использовать средства, полученные в результате легализации употребления марихуаны, для борьбы с бедностью населения. Об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе, передает Грузия Online.
 
Правительство Грузии внесло в парламент законопроект "О контроле конопли" и пакет сопутствующих проектов, предусматривающих, в частности, экспорт конопли в медицинских и парфюмерно-косметических целях.
 
"Если культивация конопли не наносит вреда обществу и приносит большую пользу экономике, разве мы должны от этого отказываться? Это наш главный аргумент. Мы видим, что существуют серьезные проблемы, связанные с экономическими данными, с которыми мы столкнулись в 2012 году. Наша задача состоит в сокращении бедности в среднесрочной перспективе, и если будут соответствующие инициативы, это может занять до 6 лет вместо 10-ти", - заявил Кобахидзе.
 
В ближайшие 2-3 года Грузия ожидает получить от экспорта конопли 1 млрд лари (около $400 млн).
 
30 июля сообщалось, что Конституционный суд Грузии принял решение об отмене административной ответственности за употребление и хранение марихуаны без цели продажи.

Смотрите также

10.09.2014 09:45 Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики

05.10.2011 18:52 Наркомафия под крышей президентов, партии власти и полицаев

01.09.2011 18:17 Марихуана в США: история, культура, люди

01.07.2011 12:15 Балаковскую атомную станцию (АЭС) охраняют наркоманы

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.