Спорт

19.10.2009 11:08
Фото с сайта ambox.su

Фото с сайта ambox.su

Единоборства. Шестеро сильнейших бойцов – кто лучший? Обзор 19.10.2009

И снова о боксе. На прошлой неделе мы обсудили обстановку, сложившуюся в тяжелом весе. Теперь, думаю, стоит спуститься на несколько весовых категорий ниже и разобраться со средневесами. Именно средневесы традиционно дарят зрителям 90% боев с приставкой "супер". 17 октября стартует, возможно, главное боксерское событие последнего времени.

Немногие верили, что турнир состоится. Судите сами: шестеро сильнейших бойцов одного веса в течение двух лет выявляют сильнейшего. Пятеро из участников этого действа уйдут ни с чем, и только победитель получает все. Два года - огромный срок, и велика вероятность, что турнир не закончится, а, следовательно, ни с чем уйдут все участники этого события, и в первую очередь - спонсоры. В ближайшие выходные Артур Абрахам встретиться с Джерменом Тейлором, а Карл Фрох с Андре Диреллом. Два других участника "супер-шестерки" Микель Кеслер и Андре Уорд выйдут на ринг через месяц. Думаю, стоит подробнее представить участников турнира, а также разобраться с тем, что происходит в других категориях среднего веса.

Артур Абрахам

Артур Абрахам - Джермен Тейлор. Безусловно, центральный поединок первого круга. Всего кругов будет три, а после четверо лучших по олимпийской системе выявят сильнейшего. Впервые в карьере Артур Абрахам не является явным фаворитом. Букмекеры почему-то не верят в Джермена Тейлора и дают на победу американца 3.30 (с каждого поставленного рубля, вы получаете 3.30). Мне кажется, этот коэфицент сильно завышен. Именно Тейлор прервал беспроигрышную серию Бернада Хопкинса, которая длилась 12 лет и насчитывала 26 поединков. Но есть у Тейлора и слабая сторона - его мотивация. Два раза из трех американец проиграл по собственной глупости. Против Келли Павлика Джермен начал достаточно бойко (во втором раунде Павлик оказался в тяжелом нокдауне), но в шестом раунде у Тейлора наступил заметный спад, а в седьмом уже американец оказался на полу, но, в отличие от Павлика, подняться не смог. Еще более глупо Тейлор проиграл соотечественнику Павлика - британцу Карлу Фроху. На сей раз, Тейлор уверенно выигрывал до 12 раунда, но в самом конце боя буквально перестал боксировать и оказался в нокауте. Как хорошо будет готов Тейлор морально перед боем с Абрахамом - вопрос. Думаю, что Абрахаму сильно не повезло встречаться с Тейлором в первом круге. После нелепого поражения от Фроха американцу просто необходимо выигрывать у непобедимого Абрахама.

Что может противопоставить Артур Абрахам мотивированному Джермену Тейлору? Железные нервы и спартанский характер всегда были палочкой-выручалочкой Артура. Тоже можно сказать об ударной мощи и способности держать удар. То есть характер, помноженный на жесткий удар и крепкий подбородок. За Тейлора - техника, скорость и, если хотите, природный талант. Классическое противостояние талантливого "лентяя" и менее талантливого "трудяги". Чья возьмет?

Нечто похожее нас ожидает в другом бою вечера, где будут выяснять отношения Андре Дирелл и Карл Фрох. Два небитых "проспекта" Дирелл и Фрох встретятся в Англии, то есть на территории последнего. Фрох - трудяга. Свою последнюю и самую главную победу британец вырвал "на зубах". Чуть раньше я вспоминал поединок Фроха с Джерменом Тейлором. Думаю, снова говорить о бое Фрох - Тейлор смысла нет. Отмечу лишь то, что в третьем раунде Фрох сам был на волоске от поражения, но сумел восстановиться после нокдауна и выиграть. Всего за свою карьеру Фрох выиграл 25 боев и 20 закончил досрочно.

Джермен Тейлор

Андре Дирелл выходил на профессиональный ринг всего 18 раз. Серьезных соперников у Дирелла практически не было. Пожалуй, самый опасный из них был россиянин с австралийским паспортом Виктор Оганов. Дирелл тот бой выиграл, но по ходу боя проблемы у американца возникли. Думаю, что с Фрохом этих проблем будет намного больше.

Третий бой первого круга состоится только спустя месяц. Обязательно анонсируем поединок в преддверии боя, тем более, к этому моменту информации для размышления у нас будет предостаточно. А сейчас совсем коротко пробежимся по смежным весам и попытаемся разобраться в дебрях среднего веса.

5 декабря пройдет "супербой" между королем весовой категории middleweight Келли Павликом и Полом Уильямсом, который еще недавно выступал на два веса ниже. Сейчас Уильямс поднялся на пять киллограмов и как этот переход скажется - неизвестно. Фаворитом в этом бою по праву считается более крупный Павлик, но недавно Уильямс победил опасного Рональда "Уинки" Райта. Уильямс и Павлик разыграют сразу два чемпионских титула по версиям WBC и WBO.

Помимо Уильямса и Павлика в этой категории имеется "непотопляемый" немецкий чемпион Феликс Штурм. Штурм владеет титулом по версии WBA и проводит бои исключительно в Германии. Раньше было много разговоров о встречах Штурма с Артуром Абрахамом или Келли Павликом, но дальше слухов это не пошло. Недавно Штурм с трудом победил крепкого середняка Карена Гевора.

Весом ниже все выглядит гораздо печальнее. После перехода Пола Уильямса в middleweight, "звездных" бойцов в весе до 69 килограммов не осталось. Первое место по рейтингу boxrec занимает американский проспект Джейс Киркланд, которому еще предстоят серьезные проверки на прочность.

Welterweight - традиционно самая интересная категория среднего веса. Совсем скоро свой поединок проведут филипинец Мэнни Пакиао и пуэрториканец Мигель Котто. Об этом бое мы обязательно расскажем подробнее, но не сейчас. Помимо Котто и Пакиао, есть еще вернувшийся в большой спорт Флойд Мейвезер-младший, его возможный соперник Шейн Мозли, крепкий ганец Джошуа Клотти и американский "проспект" Адре Берто. Мейвезер после победы над Хуаном Мануэлем Маркесом считается сильнейшим, но и других со счетов списывать не стоит. Особенно Шейна Мозли, который публично бросил Мейвезеру вызов.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.