Спорт

22.10.2009 10:18
Фото с сайта battlespirit.ru

Фото с сайта battlespirit.ru

Единоборства. Glory 11 - последняя проверка перед финалом гран-при К-1. Обзор 22.10.2009

Наконец-то стартовал турнир шести сильнейших средневесов мира, в проведение которого верилось с большим трудом. До последнего момента казалось, что Артур Абрахам так и останется сугубо немецким чемпионом. Но благодаря организаторам из компании "Its Show time" оказалось возможным увидеть сильнейших боксеров суперсреднего веса в бою друг против друга... На этих выходных прошли первые два поединка "Большой шестерки". Но сегодня пойдет речь не только о боксе. Чуть ниже мы расскажем о состоявшемся в Голландии турнире "GLORY 11 a decade of fights -" и анонсируем 104-й чемпионат UFC. Но начнем, конечно же, с бокса.

Артур Абрахам - Джермен Тейлор

Джермен Тейлор

Перед боем я писал, что главной интригой, скорее является, не исход или рисунок боя, а настрой и физическая форма Джермена Тейлора. Восстановится Тейлор после досадного поражения от Карла Фроха - поединок получится интересным, нет - Джермена, скорее всего, ожидает третий в карьере нокаут. Как оказалось, физически американцу подготовиться удалось, а морально Джермен заметно сдал...

Артур Абрахам, напротив, подошел к бою максимально готовым именно морально. Абрахам обладает довольно редким качеством: чем сильнее соперник, тем лучше он выглядит. В своем последнем бою против заурядного Махира Орала Абрахам выглядел весьма посредственно и сломал соперника только к концу боя. С Тейлором Артур уже на первых минутах показал, что выиграть собирается уверенно. Эти предположения оправдались. Качество ударов, на сей раз, перевесило количество. Из обороны (блок Артура считается одним из лучших в профессиональном боксе) Абрахам выходил редко, но каждый свой выход использовал с максимальной эффективностью. Высокий рост, длинные руки и феноменальная скорость в этом бою Тейлору не помогли. С каждым раундом боковые Абрахама все чаще доставали американца, а в самом конце 12-го раунда чудовищной силы свинг прямо в разрез перчаток пришелся точно в подбородок соперника. Второе подряд поражение Тейлора в 12-м раунде, но на сей раз, Джермен будет восстанавливаться намного дольше, чем после встречи с Карлом Фрохом. Тейлор только сейчас выписался из больницы и его перспективы в дальнейшем - туманны. Не исключено, что по состоянию здоровья, из состава участников Тейлор может вылететь.

Что касается Абрахама, то после боя Артур поднялся на первое место в рейтинге суперсредневесов. Тейлор, по мнению сайта boxrec, опустился на 12-ю позицию, а под вторым номером идет другой триумфатор прошедших выходных - британец Карл Фрох. Но победа Фроха не так закономерна и, все-таки, вызывает вопросы...

Карл Фрох - Андре Дирелл

Карл Фрох

Поединок Фрох – Дирелл, по предварительным раскладам, считался точной копией боя Абрахам - Тейлор, только вот уровень участников поединка несколько ниже. Фрох - типичный представитель британской школы бокса. Прямолинейный боксер с большим сердцем и крепким подбородком. Эдакий Абрахам, только бьет слабее, защищается похуже и сильно проигрывает Артуру в работе ног. Но сходства имеются. Дирелла можно сравнить с Тейлором, только вот опыта у Андре значительно меньше, но уверенности в своих силах хоть отбавляй.

Ключевую роль в этом бою сыграла...география. Организаторы решили провести встречу на родине Фроха, а британские судьи больше других славятся необъективностью. Именно британец Пол Томас в недавнем бою между украинцем Александром Дмитренко и американцем Эдди Чемберсом умудрился разглядеть ничью, в то время как Чемберс бой выиграл в чистую. Даже два нокдауна не помогли Чемберсу выиграть в глазах мистера Томаса. Благо другие судьи оказались объективнее и победу Чемберсу, все-таки, отдали.

Но Дирелл в поражении должен винить не столько судей, сколько самого себя. Первую половину боя Андре легко выиграл, благодаря многократному превосходству в скорости и боксерской смекалке. По пальцам одной руки можно пересчитать попадания британца в первой половине боя, в то время, как Дирелл бил Фроха буквально на выбор. Но ближе к концу поединка американец боксировать перестал, постоянно прихватывал соперника и явно уклонялся от боя. У Фроха, наоборот, открылось второе дыхание, и концовка боя осталась за ним. В таком бою судьи были на стороне соотечественника и отдали ему спорную победу раздельным решением.

Предполагается, что следующий бой уже в январе Дирелл проведет против Артура Абрахама в США. Американские судьи объективнее европейских, следовательно, судейкого беспредела в пользу Дирелла быть не должно. Что сможет "безударный" Дирелл противопоставить Артуру - неизвестно. Такого Абрахама, который неделю дрался с Тейлором, Дирелл победить вряд ли сможет. И это, не смотря на значительное преимущество в скорости и росте.

GLORY 11 "a decade of fights"

Семми Шилт

Glory 11 стал последней проверкой перед финалом гран-при К-1 для бойцов клуба Golden glory. Четверо из участников предстоящего турнира провели свои поединки. Руслан Каравев, Семми Шилт и Эрол Цимерман дрались по правилам кикбоксинга, а Алистар Оверим по ММА.

Главным событием вечера стало противостояние голландца Семми Шилта и белоруса Алексея Игнашова. В 2003-м Игнашов и Шилт уже встречались. Тогда победу нокаутом одержал Игнашов, но времена меняются. Сегодня Алексей имеет лишь теоретические шансы на победу. После 2003 года карьера Игнашова шла исключительно на спад. В 2006-м "Красный скорпион" Игнашов перестал появляться на крупных турнирах К-1 и превратился в середняка. Шилт, наоборот, заметно прибавил и в период с 2005 по 2008 год считался сильнейшим кикбоксером мира.

К сожалению, интересного боя не получилось. Участники главного боя вечера подошли к поединку в отвратительной форме. Форма Игнашова оказалась еще хуже, чем у соперника и победу по очкам одержал голландец.

Не в лучших кондициях находится и россиянин Руслан Караев. Свой бой против перспективного Хесди Гергеса Руслан провел, мягко говоря, неважно и проиграл по очкам.

Эрол Цимерман и Алистар Оверим свои бои выиграли. Однако соперник последнего (некий Тони Сильвестр) оказался явно не уровня Оверима. На первых секундах стало понятно - Сильвестр выигрывать не собирается и лишь ждет удобного случая, чтобы упасть. Все закончилось спустя минуту после начала.

Напомню, что финал гран-при К-1 состоится 5 декабря в Токио. Будем надеется, что Шилт и Караев подойдут к турниру в оптимальной форме и мы увидим более красивые и содержательные бои.

UFC 104

Еще одно крупное событие в мире единоборств. 104-й чемпионат UFC пройдет 24 октября в Калифорнии. Два поединка вызывают особый интерес у болельщиков. В главном бое вечера за чемпионский титул сразятся два бразильца: Лиото "Дракон" Мачида и Маурисио "Шогун" Руа. Во втором поединке "проспект" Кейн Веласкес попытается расколоть "крепкий орешек" в лице Бена Ротвела. Давайте подробнее обсудим предстоящие поединки.

Лиото Мачида - Маурисио Руа.

Очные поединки бразильцев в UFC не редкость. В ближайшее время нас ожидает еще, как минимум, два внутрибразильских противостояния: Андерсон Сильва - Витор Белфорт и Джуниор Дос Сантос - Габриэль Гонзага.

Лиото Мачида в своем активе имеет 15 побед и 0 в графе поражений. После прихода в UFC Мачида победил практически всех "топовых" полутяжеловесов. В бою за титул Мачида нокаутировал Рашада Эванса, чуть ранее - соотечественника Тьяго Сильву, американца Тито Ортиза и камерунца Реми Тьерри Сокоджу. Какое-то подобие сопротивления было лишь в бою с Ортизом, остальные поединки Мачида выигрывал без проблем.

Звезда Маурисио "Шогуна" Руа зажглась в японском "PRIDE". В 2005-м "Шогун" выиграл гран-при полутяжей. Если спростить тогда болельщиков: "Кто самый зрелищный боец ММА?" большинство, уверен, назвало бы именно "Шогуна". Но времена меняются. После развала "PRIDE" и перехода Руа в UFC, напор и выносливость у бразильца куда-то пропали. Поговаривают, что основанная причина этого - допинг, который он перестал принимать после переезда в США. Свой первый бой на территории штатов "Шогун" проиграл Форесту Гриффину, далее провел отвратительный, но победный бой против ветерана Марка Колмана и, наконец, победил нокаутом другого ветерана Чака Лиделлом. Бой с Лиделлом не дал ответов, насколько закономерно было поражение от Гриффина. Будем надеятся, что бой с Мачидой эти ответы даст. Кто фаворит? Конечно же, Лиото "Дракон" Мачида, но и "Шогун", если подойдет к бою максимально готовым, мальчиком для битья выглядеть не должен.

Кейн Веласкес - Бен Ротвел.

В этом бою молодому и очень перспективному Кейну Веласкесу будет противостоять тертый калач Бен Ротвел. Явным фаворитом выглядит Веласкес, и это несмотря на то, что Веласкес провел на 30 профессиональных боев меньше соперника. Точнее сказать, Веласкес выступал всего шесть раз и все шесть боев выиграл. Последний раз Веласкес выиграл у крепкого француза Чейка Конго. Эта победа дала Кейну право сразиться с Шейном Карвином, но в последний момент Карвина обязали драться с Броком Леснаром за чемпионский титул, а Веласкесу провести еще один отборочный поединок с Беном Ротвелом. В случае победы, Веласкес выходит на победителя боя Карвин - Леснар.

Бен Ротвел в данном бою может рассчитывать лишь на свой опыт. Ротвел никогда не считался звездным бойцом, но крепким середняком, способным дать бой кому угодно, Ротвел является. Выдержит ли эту проверку Веласкес - узнаем 24 октября.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.