Спорт

03.11.2009 12:17
Фото с сайта bleacherreport.com

Фото с сайта bleacherreport.com

Единоборства. 104-й чемпионат UFC и финал K-1 MAX. Обзор 3.11.2009

За прошедшую неделю произошло сразу 2 крупных события в мире единоборств: сначала в США прошел UFC 104, а чуть позже в Японии прошел финал гран-при К-1 МАХ. Давайте поговорим о результатах прошедших турниров.

UFC 104

Маурисио

"Мне было стыдно за UFC", - сказал экс-чемпион мира в полутяжелом весе Куинтон Джексон после просмотра 104-го чемпионата. Джексона возмутил судейский вердикт в главном бою вечера, где встретились бразильцы Лиото Мачида и Маурисио "Шогун" Руа. Однако не он один был возмущен судейским решением, так как президент UFC Дана Уайт косвенно подтвердил, что Руа засудили. Дана также пообещал провести матч-реванш, где и будет поставлена точка в противостоянии Мачида - Шогун. На защиту Лиото Мачиды встал его хороший друг, и, по совместительству, сильнейший боец в категории до 84 кг Андерсон Сильва. По мнению Сильвы в этом бою выиграл именно Лиото Мачида и судейское решение в его пользу абсолютно справедливо. Но Андерсон в своем мнении практически одинок.

В другом весьма интересном бою молодой "проспект" Кейн Веласкес не оставил шансов крепкому Бену Ротвелу. С кем проведет следующий поединок Веласкес - непонятно. Чемпионский бой Брок Леснар - Шейн Карвин перенесен на UFC 108 и, по всей видимости, Веласкесу предстоит еще один отборочный бой.

Финал гран-при К-1 МАХ

На очереди финал гран-при К-1 МАХ. Про категорию средневесов в К-1 нам говорить еще не приходилось, и сейчас самое время вкратце рассказать о ней читателям.

Гран-при средневесов проводятся с 2002-года. В 2008-м традиционные финальные восьмерки заменили четверками, то есть лучшие 16 бойцов по итогам года сначала выявляют 8 сильнейших, а через некоторое время из 8-ми остается уже 4. И только спустя несколько месяцев, сильнейшие 4 бойца за один вечер разыгрывают чемпионский титул. Чемпионом в 2008 году стал японец Массато, который в начале года заявил, что из спорта уходит, а свой последний бой проведет только с обладателем гран-при 2009.

Геворг Петросян

Дебют молодого итальянца армянского происхождения Джоржио Петросяна в К-1 оказался триумфальным. Те, кто видел Петросяна в других версиях, знали, что Жоржио сразу включится в борьбу за главный трофей. Большинству болельщиков Петросян был незнаком. В отсутствии Массато, фаворитами назывались голландец Энди Сойер и украинец Артур Кишенко. По инерции еще верили в тайца Буакава Пор Прамука, который в последние годы заметно сдал позиции. Однако в начале года расклад сил поменялся, и на одном из европейских турниров планировался бой между Артуром Кишенко и Джоржио Петросяном. Кишенко заменил Энди Сойера, который этот бой благополучно проиграл. О Петросяне заговорили, так как это был его первый бой со столь сильным соперником. Чуть позже Петросян дебютировал в К-1, завершив поединок красивым нокаутом. От удара коленом в печень пострадал наш соотечественник Джабар Аскеров. Затем досталось первому чемпиону гран-пи Альберту Краусу. В этот же день Энди Сойер победил Артура Кишенко, и перспективы победить у Петросяна представлялись все более реальными.

И снова нокаут. Во втором раунде полуфинального боя Петросян отправляет на пол японца Юджи Ямомото, а в финальном бою на дебютанта выходит Энди Сойер. Если после первого боя в победе Петросяна были вопросы, то финал для него прошел намного легче. Голландец был просто разгромлен своим армяно-итальянским визави и соперник Массато на 31 декабря определился - им стал Джоржио Петросян.

Теперь давайте представим то, что нас ожидает в ближайшие выходные. Думаю, поединкам ближайшего уикенда стоит посветить отдельную статью.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.