Спорт

03.11.2009 12:58
Фото с сайта mmaweekly.com

Фото с сайта mmaweekly.com

Единоборства. Страйкбол. Обзор 3.11.2009

8 ноября по Первому каналу будет показан главный бой турнира с участием Федора Емельяненко. К сожалению, в прямом эфире это событие можно увидеть только в интернете, однако показ боя сильнейшего бойца в мире по центральному каналу - событие отрадное. В эти же выходные чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев попытается укоротить язык британца Дэвида Хея. Сначала реплики Хея выводили из себя братьев Кличко, бои с которыми сорвались, а теперь Хей переключился на Николая Валуева.

Николай Валуев - Дэвид Хей

Николай Валуев и Дэвид Хей пока еще дружны

"От него плохо пахнет. Пусть он помоется перед боем", - сказал Хей совсем недавно. Даже вечно спокойный Николай Валуев вышел из себя и довольно грубо ответил. Давайте прикинем шансы Валуева и Хея в предстоящем бою.

Пожалуй, невозможно представить себе более непохожих друг на друга боксеров. Дэвид Хей проводит в супертяжелом весе только 2-й бой, так как до этого он дрался в категории до 91 кг. А Валуев, как известно, является одним из самых крупных тяжеловесов в современном боксе, или, по крайней мере, одним из самых высоких. Николай весит более 140 килограммов и имеет рост около 215 сантиметров. Как ни странно, но фаворитом у букмекеров является… Дэвид Хей. По каким-то непонятным причинам, крупнейший боксерский сайт в мире boxrec.com поставил Хея в рейтинге тяжеловесов на 3-е место, то есть сразу после Виталия и Владимира Кличко. 4-м в рейтинге тяжей стоит Николай Валуев, что тоже, как мне кажется, высоковато.

Дэвид Хей был объективно сильнейшим в одном из самых малосмотрибельных и неинтересных весов. Крузеры (бойцы категории до 91 кг) традиционно нелюбимы телевидением и зрителями, так как в крузерах выступают те, кто не может в силу размеров или способностей добиться чего-либо в супертяжах. Как только крузеры чувствуют в себе силы перейти выше - тут же переходят. Все-таки, тяжелый вес - есть тяжелый вес, и никакие кризисы не отобьют у народа желание смотреть как большие дяди бьют друг друга. В последнее время, сразу 2 крузера пополнили ряды супертяжей: первым стал Дэвид Хей, а чуть позже и поляк Томаш Адамек.

В крузерах Хей считался сильным нокаутером. Из 22 победных боев, 21 раз соперники Хея не дотягивали до финального гонга. Однако нокаутировать Николая Валуева, как мне кажется, практически невозможно, тем более относительно некрупному Дэвиду. Хей намного быстрее Валуева, в него сложнее попасть, да и победить он может только по очкам. Победа нокаутом в данном случае исключена. Валуев, несмотря на свои гигантские размеры, также досрочно выигрывает крайне редко и выглядит для Хея довольно удобным соперником. Думаю, что шансы в данном бою примерно равные и гадание, как говорится, проходит на кофейной гуще, но рискну предположить: победа Хея по очкам.

Федор Емельяненко - Брет Роджерс

Федор Емельяненко и Брет Роджерс

Вот тут уже интереснее. Интереснее наблюдать и прогнозировать любой бой Федора Емельяненко, чем, скажем, Николая Валуева. Федор - явление уникальное. Емельяненко один из сильнейших бойцов в истории смешанных единоборств. Однако появилось много несогласных с первым местом Федора в рейтинге тяжеловесов. Последние 2 победы спортсмен одержал над довольно известными бойцами, входящими на момент боя в десятку сильнейших. Но, к несчастью для Федора, оба его последних соперника в своих следующих боях безропотно проиграли бойцам, не входящим в элиту тяжелого веса. Тим Сильвия неожиданно проиграл нокаутом 47-летнему Рею Мерсеру, а Андрей Арловский проиграл Брету Роджерсу. Планировалось, что Федор выйдет против Джоша Барнета, но в самый последний момент бой отменился.

И, наконец, мы увидим Емельяненко в деле. Брет Роджерс намного больше россиянина, обладает чудовищным по силе ударом, а в остальном он - загадка. По тем боям, что американец проводил с проходными соперниками, сказать что-либо сложно. Бросилось в глаза лишь довольно посредственное представление Роджерса о борьбе. Станет ли это главным в бою Емельяненко - Роджерс? Посмотрим. Уверен, что если Емельяненко выйдет на бой максимально готовым, то победа ему будет обеспечена.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.