Спорт

01.12.2009 11:24
Фото с сайта nason.at.ua

Фото с сайта nason.at.ua

Единоборства. К-1: бойня в Йокогаме. Обзор 01.12.2009

Настоящая бойня развернется 5 декабря в Йокогаме. Восемь сильнейших бойцов нынешнего года разыграют чемпионский титул всего за один вечер. Победителю придется выйти на ринг трижды и во всех поединках одержать победу. Фаворита назвать крайне сложно, но мы постараемся.

Всего за титул будут бороться восемь основных бойцов и четверо запасных. Резервисты также проведут по бою. Альтернативных поединка проводится два, на тот случай, если сразу двое основных участников по ходу турнира получат травмы. Но сначала поговорим об участниках, так называемого, супер – боя, который в основную сетку гран-при не входит.

Тайрон Спонг vs Куотаро

Победитель получает все. Хороший гонорар, почет и перспективы. Проигравший из числа элитных бойцов на время (а может и на всегда) выпадет. Куотаро начал этот год с побед над Мелвином Манхойфом и Геканом Саки, а чуть позже уверенно разобрался с чешским каратистом Яном Сокупом. На отборочный к финалу бой против Рукслана Капраева Куотаро выходил в ранге фаворита, но авансов не оправдал. Руслан уверенно выиграл у Куотаро по очкам. Если для Куотаро черная полоса наступила только в конце года, то у Спонга сложности начались намного раньше. Сначала суринамец проиграл тому же Гекану Саки, чуть позже его нокаутировал австралиец Натан Корбет. Была еще невзрачная победа над венгром Атилой Карачем, но Карач сам не входит в число сильнейших.

Сложный для прогноза бой. Фаворит, пожалуй, Куотаро. Лично я, авансом отдаю предпочтение Тайрону Спонгу. Надеюсь, поражения психологически его не надломили и в ринге мы увидим того самого Тайрона Спонга, что наводил страх на всех без исключения средневесов. Думаю, по ходу боя он будет выглядеть явно лучше, а что там насчитают судьи – неизвестно. Все-таки, Куотаро японец, а японские судьи далеко не всегда объективны.

Прогноз: победа Тайрона Спонга по очкам.

Резервные бои

Питер Аертс - Гекан Саки

Победитель этого поединка получит возможность первым заменить кого-то из основных бойцов. Самый опытный боец К-1 настоящего (Аертс) будет экзаменовать турка Гекана Саки, для которого это всего второй гран-при. Год назад Саки получил неофициальное звание "Прорыв года", так как сразу же пробился в полуфинал, где уступил будущему чемпиону Реми Боньяски. На стороне Саки молодость и скорость, Аертс значительно крупнее, в разы опытнее и намного сильнее физически. Думаю, что сочетание силы и размера в этом бою станет решающим фактором, и Аертс выиграет. Есть также вероятность нокаута, хоть и небольшая.

Прогноз: победа Питера Аертса по очкам.

Дэниэл Гита - Сергей Харитонов

Харитонов

Во втором альтернативном бою встретятся румын Дэниэл Гита и дебютант К-1 Сергей Харитонов. Харитонов - полуфиналист гран-при PRIDE 2004, а по совместительству МСМК по боксу. Но время Сергея Харитонова прошло. Сейчас форма россиянина значительно хуже, чем пять лет назад и правила для него не совсем знакомые. Гита здесь явный фаворит и любой другой результат кроме нокаута от румына будет неожиданностью.

Прогноз: победа Гиты нокаутом.

Основной турнир

Сами понимаете, что предугадать травмированного практически невозможно. Будем считать, что травмы обойдут стороной победителей, и услуги резервистов не понадобятся.

Бой первый: Реми Боньяски - Эрол Цимерман

Сильнейший боец 2008-го года Реми "Летучий джентельмен" Боньяски в первом бою дерется с самым молодым участником финала - Эрлом Цимерманом. Боньяски сильнее по всем параметрам. Некоторое преимущество есть у Цимермана в грубой физической силе, но это для Боньяски проблемой не станет. Думаю, что "Летучий джентльмен" уверенно переиграет соперника и выйдет в полуфинал

Прогноз: Боньяски по очкам.

Бой второй: Жером Ле Баннер - Семми Шилт

Шилт

Это четвертая встреча француза и голландца между собой. Первые три выиграл Шилт и только однажды у голландца возникли проблемы. С момента последнего боя оба спортсмена стали заметно слабее. Особенно это касается Ле Баннера, который близок к вылету из элиты. Годы и травмы дают о себе знать, к тому же Жером все чаще снимается в фильмах, что спортивной составляющей вредит. Не думаю, что у 5 декабря у Шилта возникнут проблемы.

Прогноз: победа Семми Шилта по очкам.

Бой третий: Алистар Оверим - Эвертон Тексейра

В нижней части сетки все выглядит интереснее. Алистар Оверим в К-1 гость новый. Свои дебютные бои в 2001-м и 2004 годах он проиграл, а после очередного возвращения, которое датируется 31 декабря 2008 года, результаты несколько изменились. Сначала Алистар нокаутировал Бадра Хари, чуть позже на равных отбился с Реми Боньяски, ну и, наконец, уверенно разобрался с Питером Аертсом. Оверим обладает сильнейшим ударом с обеих рук и по всем раскладам должен отправить Тексейру на пол. Упадет бразилец в нокаут или нет – вопрос, но поражения ему не избежать.

Прогноз: Алистар Оверим нокаутом.

Бой четвертый: Бадр Хари - Руслан Караев.

Бадр Харри и Руслан Караев встретятся уже третий раз. Счет личных встреч: 1-1, и оба первых боя закончились досрочно. Уверен, что 5 декабря зрителей ожидает драматичный бой и красивый нокаут. Коса нашла на камень. "Нокаутер" Хари против "темповика" Караева. В последнее время, Руслан нестабилен. Не так давно он проиграл Хесди Гергесу, и в какой он сейчас форме - вопрос. Нас ожидает красивый бой и насколько он будет равным – зависит от Караева. В лучшей форме Руслан имеет хорошие, но, все-таки, не предпочтительные шансы на победу.

Прогноз: победа Бадра Хари нокаутом.

Первый полуфинал: Реми Боньяски - Семми Шилт

Семми Шилт, пожалуй, единственный боец К-1, который для Реми Боньяски практически непроходим. Плюсы Боньяски Шилт легко нивелирует за счет размеров. Боньяски просто не сможет подобрать нужную дистанцию и бой проиграет. Скорее всего, по очкам. Однако готовность Шилта сегодня вызывает сомнения. Неделю назад на спаррингах в Румынии гигант убил человека, и как это сказалось - неизвестно. Не думаю, что сказалось это настолько сильно и победы Боньяски не видать.

Прогноз: победа Шилта по очкам.

Второй полуфинал: Бадр Хари - Алистар Оверим

Обладатель самой брутальной внешности (Оверим) встречается с первым задирой К-1. Вспыльчивость - главный враг Бадра Хари. На прошлом гран-при Харри начал добивать лежащего Боньяски, что правилами строго запрещено. Хари дисквалифицировали. Чуть позже Бард проиграл Алистару Овериму. Время реванша. Думаю, что марокканец учтет ошибки прошлой встречи и Овериму не проиграет.

Прогноз: победа Бадра Хари по очкам.

Финал: Бадр Хари – Семми Шилт

Харри – Шилт – еще один ожидаемый реванш. В начале года Бадр неожиданно нокаутировал сильнейшего бойца 2005, 2006 и 2007 года. Многие считают это поражение случайным. Сам Шилт, естественно, объясняет все травмами и плохой готовностью. Насколько закономерна была победа Хари, мы узнаем, если прогнозы окажутся верными и оба бойца дойдут до финала. В финале, считаю, что фаворит - Хари, который снова выиграет у Шилта за счет скорости рук и хорошего настроя. Прогноз: победа Хари нокаутом.

Подведем итоги. Бадр Харри, на мой взгляд, фаворит восьмерки. Для Бадра самым неудобным соперником считается Реми Боньяски, который расположился в другой части сетки и Алистар Оверим, с которым Харри уже встречался. Думаю, что у марокканца хватит опыта, чтобы не посрамить К-1 и закрыть для Оверима дорогу к финалу. Все-таки, для Оверима, по его же собственным словам, К-1 – хобби. Будет катастрофой, если боец ММА средней руки побьет одного из сильнейших кикбоксеров настоящего, но сделать это будет ох как не просто.


Георгий Иванов

Мнение Редакции может не совпадать с мнением автора



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.