Спорт

26.12.2009 10:16
Фото с сайта fightnews.ru

Фото с сайта fightnews.ru

Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Обзор 24.12.2009

Последний бой он трудный самый. 19 декабря состоялись последние крупные поединки уходящего года, следовательно, и интерес к ним был особый. По крайней мере, в боксе и ММА хороших боев раньше 2010 года мы не увидим, поэтому и остановимся на состоявшихся боях подробнее.


Бокс

Профессиональный бокс возвращается. 2009 год, пожалуй, стал самым зрелищным за последние годы, а то и целое десятилетие. Итоги года мы подведем в следующей статье, а сейчас подробно поговорим о последних поединках уходящего года. Последние две недели выдались весьма богатыми на интригующие и зрелищные бои. Состоялось долгожданное возвращение британца Келли Павлика, Виталий Кличко отстаивал титул чемпиона по версии WBC, а также поединок нигерийца Самуэля Питера против некоего Гейба Брауна. Думаю, стоит подробнее рассказать об этих и других боях середины декабря.


Виталий Кличко - Кевин Джонсон

Виталий Кличко и Кевин Джонсон

12 декабря состоялся уже четвертый после возвращения поединок Виталия Кличко. Четыре года вне бокса на форму Виталия не повлияли. Как был Кличко одним из сильнейших бойцов мира, так им и остался. Только теперь конкурентов у братьев Кличко не видно и первые два места в рейтинге тяжеловесов без вопросов принадлежат семейству Кличко.

Поединок с Джонсоном стал для Виталия Кличко четвертым за последний год. Пожалуй, это единственный фактор, который был против действующего чемпиона в этом бою. По всем остальным предматчевым раскладам Виталий должен был легко выигрывать, но досрочной победы никто не гарантировал. Джонсон - обладатель очень неудобной для любого боксера манеры. Таких бойцов обычно называют "спойлерами" и от встреч с ними отказываются. Сами "спойлеры" практически не способны к активным действиям, но с защитой и умением вязать у них полный порядок. Поэтому поединки против "спойлеров" редко получаются зрелищными. Многим памятны бои Джона "Тихони" Руиза. Джони "усыпил" не одно поколение любителей бокса и продолжает усыплять. Однако, несмотря на отсутствие зрелищности, боксер Руиз довольно сильный и значимых побед в его карьере значительно больше, чем поражений.

Кевин Джонсон на Руиза похож как брат - близнец. Только вот Джонсон еще менее ударный, однако, и попасть в него несколько сложнее. Девид Хэй предсказал, что Кличко - Джонсон станет одним из самых скучных боев супертяжелого веса в истории и угадал. Пересказывать бой нужды совсем нет, т.к. самого боя практически не было. Кличко весь поединок пытался догнать Кевина Джонса, н она первых порах безуспешно. Американец без видимых трудностей отражал атаки Виталия, но ответных действий он не совершал.. Так продолжалось до шестого раунда, пока у претендента не закончились силы. С этого момента удары Кличко все чаще стали доходить до цели, в то время как сам Джонсон бить перестал совсем. Но в защите он оказался весьма мастеровитым и стал первым боксером, кто смог простоять 12 раундов против Кличко с момента его возвращения.

После поединка в соперники Виталию стали прочить Николая Валуева. Россиянин недавно потерял чемпионский титул, но поединок гиганта с Виталием ожидаем давно. Но шансов у Валуева победить, практически, нет. Здесь вполне можно прогнозировать уверенную победу Виталия Кличко по очкам.


Келли Павлик - Мигель Эспино

Келли Павлик снова в строю

В октябре прошлого года Келли Павлик впервые проиграл. Проиграл разгромно и очень тяжело. В том поединке целиком и полностью солировал Бернард Хопкинс, а самого Павлика от нокаута спасло лишь чудо, и сам Хопкинс, который был явно не намерен добивать британца. Однако по очкам преимущество было многократным, после чего из списка сильнейших бойцов вне зависимости от веса Павлика вычеркнули. Британцу пришлось начинать сначала...

Бой против Эспино стал вторым после поражения от Хопкинса. Появились слухи, что Келли Павлик подсел на алкоголь, и возвращаться не собирается. Частично эти слухи были развеяны 19 декабря. Мигель Эспино сопротивлялся до пятого раунда, но силы оказались не равны. В пятом раунде Павлик официально оформил победу над соперником, но на многочисленные вопросы по поводу формы британца, ответов мы так и не получили. Получим только тогда, когда Павлик выйдет против равного по классу оппонента, а такой на горизонте всего один - американец Пол Уильям. Уильямс - высокий, темнокожий левша, с феноменальной скоростью и весьма необычными для своей весовой категории габаритами. Рост Уильямса около 190 см при весе 69 кг. Уильямс - Павлик, пожалуй ,один из самых ожидаемых поединков среднего веса. Этот бой уже срывался, но желание промоутеров и зрителей увидеть Павлика и Уильямса друг против друга от этого только выросло.


Остальные бои

Пожалуй, самый интригующий поединок из оставшихся состоялся в Петербурге. Предугадать победителя в российско-азербайджанском противостояние было непросто . Денис Лебедев, который сейчас считается одним из самых перспективных крузеров ( до 91 кг) встречался с азербайджанцем Али Исмаиловым. Исмаилов - хорошая проверка для любого соперника. На момент боя с Лебедевым Исмаилов имел всего два поражения, при шеснадцати победах. Причем, второе поражение он потерпел от Виктора Рамиреза с разногласием в судейских записках, а сам бой проходил за звания чемпиона по версии WBO. У Лебедева пока поражений не было.

Бой чуть было не закончился во втором раунде. Исмаилов хорошо попал и практически добил россиянина. Однако скоро ситуация изменилась. Лебедев уже в третьем раунде перехватил инициативу, а в шестом преимущество стало настолько большим, что после его завершения Исмаилов на ринг не вышел.

В этом весе состоялось еще два интересных боя. Рахим Чахкиев без проблем разобрался с украинцем Игорем Пилипенко, а Александр Алексеев также легко победил австралийца Дениэла Аммана.

Отметим также бои с участием тяжеловеса Самуэля Питера, Матвея Коробова и легковеса Эдвина Валеро.

Питер после разгромного поражения о Ээдди Чемберса переквалифицировался на 8-ми раундовые бои. Это уже третий бой "Нигерийского кошмара" после поражения от Чемберса. На сей раз, он вышел против 160 киллограмового Гейба Брауна. Гейб - заурядный боксер, имеющий в своем активе 18 побед и 12 поражений. Естественно, никакого сопротивления Питеру он не оказал, и бой закончился в четвертом раунде.

Уверенно разобрался с соперником и чемпион мира 2008 года россиянин Матвей Коробов. Кен Дэнхем был явно не его уровня и дольше трех раундов простоять не сумел.

Ну и, наконец, Эдвин Валеро. 25 боев, 25 побед и 25 нокаутов. Первые 18 боев Валеро выигрывал исключительно в первом раунде. Потом соперники стали сильнее, но для Валеро это большой проблемой не стало. В 26-м проф. бою Валеро дрался с крепким мексиканцем Эдвином Веласкесом, который продержался целых семь раундов.. Через два месяца Валеро должен отстаивать титул чемпиона против мексиканца Антонио Де Марко.


ММА

За последние две недели в мире ММА прошло одно, точнее, почти два крупных события. Первое - UFC 107, где чемпионский титул отстаивал легковес Б..Ж. Пенн, второе - Strikeforce "Evolution", на котором также разыгрывался чемпионский титул в легком весе.


UFC 107

Брок Леснар. Вернется ли?

Так получилось, что в последнее время на президента UFC Дану Уайта свалилась масса неприятностей. Сначала выпал из строя чемпион в тяжелом весе Брок Леснар. Причины его временного отсутствия пока подлинно не известны, но, по всей видимости, все серьезно. даже Дана Уайт скорого возвращения Леснара в октагон не обещает. Далее на UFC напал настоящий стафилококковый бум. Инфекция сначала поразила бразильца Антонио Родриго Ногейра ( вследствие чего отменился его бой с Кейном Веласкесом), а чуть позже из строя выпал Габриэль Гонзага, которого в бою против Джуниора Дос Сантоса заменил Гилберт Айвел. До участников UFC 107 стафилококк, слава богу, не добрался.

На 107-м турнире нас ожидало два интересных боя. Во-первых, возвращение Френка Мира. Теперь Френк весит около 125 кг (раньше его вес составлял около 112 кг). Две недели назад его тестировал француз Чейк Конго, но больше 40 секунд это тестирование не продлилось. Сначала Мир сбил француза точным ударом руки, а потом мастерски задушил. Чейк Конго долго не хотел сдаваться и сильно травмировался.

В главном бою вечера один из сильнейших бойцов мира Б.Ж Пенн в очередной раз отстаивал свой титул. По традиции Пенн мастерски разобрался с очередным претендентом. Диего Санчез уверенно начал, но в третьем раунде заработал рассечение, а в пятом вмешался врач, который и снял Санчеза с поединка.


Strikeforce "Evolution"

Strikeforce пока только набирает обороты и . В титульном бою за звание лучшего легковеса организации сражались действующий чемпион организации Джош Томпсон и его временный заместитель (т.е. временный чемпион) Гилберт Мелендез. Победу по очкам в равном бою одержал Мелендез и, наконец, отнял у Томпсона чемпионский титул. Это был второй бой Томпсона и Мелендеза. Счет сравнялся.

Из других поединков турнира выделим победу бразильца Роналдо Соузы по прозвищу "Жакаре" над Меттом Лидландом. На пятой минуте боя Жакаре взял Лидланда в треугольник и победы не упусти.


Послесловие

В следующий раз мы подведем итоги года, а также анонсируем крупнейшие события года наступающего. Уже сейчас можно предполагать, что в 2010-м крупных событий в мире боевых искусств будет, едва ли, не больше, чем когда-либо.


Егор Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.