Спорт

19.10.2010 11:29
Проект "Fight Nights" ("Битва под Москвой 2"). Фото с сайта fightnights.ru

Проект "Fight Nights" ("Битва под Москвой 2"). Фото с сайта fightnights.ru

Москва приобщилась к кровавым боям

"Битва под Москвой 2", состоявшаяся в подмосковном торгово-выставочном центре "Крокус Сити", собрала более 3000 человек и стала ярчайшим спортивным событием этой осени. Организаторам проекта Fight Nights удалось не только провести зрелищное шоу, но и заложить традицию проведения профессиональных турниров по смешанным единоборствам.
 
В ходе пресс-конференции, предшествовавшей "Битве под Москвой 2", ее организаторы не скрывали, что их главной целью является показать москвичам настоящее зрелище. Во всем мире смешанные бои пользуются огромной популярностью, однако в России это направление только начали развивать.
 
"Россия у нас лишена этой радости, всеобщего поклонения перед спортсменами, как в США, например, – отметил накануне боев продюсер проекта Сергей Шанович. – В связи с этим звезд мало, а той популярности спорта и спортсменов, о которой можно было говорить в советские времена, теперь нет. Так что нельзя сделать чисто спортивный турнир – на него просто не соберется публика и он не заинтересует телевидение. Мы делаем коммерческий продукт, рассчитанный на широкие массы, со всеми вытекающими последствиями. Но в главной роли у нас спортсмены, и они – основная часть нашего шоу".
 
В общей сложности в поединках, прошедших на спортивной арене "Аквариум" в подмосковном "Крокус Сити", приняли участие 20 чемпионов. Зрителям были представлены бои по боевому самбо, кикбоксингу и профессиональному боксу. Новинкой Fight Nights стал такой популярный вид боев, как профессиональный панкратион. В его рамках прошли два боя между Иваном Косовым (Россия) и Бахрузом Джафаровым (Азербайджан), Романом Марковичем (Украина) и Василием Царьковым (Россия).
 
История панкратиона берет свое начало еще из античности. Римским борцам по панкратиону посвящали поэмы и ставили памятники. В современном панкратионе противника разрешено бить головой, а также коленями в партере.
 
"Мы предлагаем нашему зрителю лучшее. Панкратион – это интересно и зрелищно. Смешение стилей и беспрецедентная борьба не оставят равнодушным самого взыскательного зрителя", – прокомментировал нововведение генеральный продюсер проекта Fight Nights Камил Гаджиев еще до начала вечера.
 
"Панкратион, похоже самый дерзкий вид спорта на #fightnight. Все встали со своих мест от волнения!" – подтвердил его слова популярный блоггер Евгений Козлов, оставив в ходе борьбы соответствующую запись в своем твиттере.
 
Главной интригой прошедшего вечера стал вопрос, кому же достанется пояс чемпиона мира Евразии по микс-файту в весовой категории до 76 килограммов. В результате поединка с башкирцем Венером Галиевым его получил дагестанец Шамиль Завуров.
 
Стоит отметить, что в ближайшее время продюсеры Fight Nights рассчитывают сделать "Битву под Москвой" регулярным событием. Следующие поединки в рамках этого проекта запланированы на 23 февраля.
 
"Помимо организации наших спортивных мероприятий, мы планируем создать холдинг Fight Nights. Холдинг будет заниматься реалити-шоу, атрибутикой, в том числе и бренда "Битва под Москвой", созданием своего дивизиона профессиональных спортсменов, которые работают с Fight Nights и участвуют в поединках, организованных нами", – делится планами генеральный продюсер проекта Камил Гаджиев.
 

Видео по теме:

Проект "Fight Nights" ("Битва под Москвой 2")



Смотрите также

12.10.2010 19:38 Москвичам откроют правила бойцовского клуба

11.10.2010 01:46 Шесть медалей различного достоинства завоевали российские студенты на чемпионате мира по боксу

19.09.2010 08:54 Россиянки стали чемпионками мира по боксу среди женщин

18.09.2010 17:10 Три россиянки вышли в финал ЧМ по боксу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.