Спорт

25.11.2010 17:40
Никита Симонян. Фото с сайта www.gazeta.ru

Никита Симонян. Фото с сайта www.gazeta.ru

Никита Симонян: Право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году логичнее отдать России

Легендарный советский футболист, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян поделился своим мнением по поводу предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года. Симонян считает, что право на проведение чемпионата следует отдать России.
 
"Право на проведение ЧМ-2018 логичнее отдать России, так как это стимулирует развитие футбола в стране. "Англия может провести чемпионат мира хоть сегодня. У них все готово. Испания и Португалия готовы в меньшей степени, но, тем не менее, тоже. У нас ситуация намного сложнее. Но ведь ФИФА как раз и руководствуется такими принципами - инфраструктура и современные стадионы должны быть во всем мире, а не только в Англии. Если нам дадут чемпионат мира, я убежден, что к 2018 году будут и современнейшие стадионы, и дороги, и гостиницы, и все остальное", - сказал Симонян.
 
"Мы пока ни разу не ударили в грязь лицом. Мы блестяще провели Олимпиаду в 1980 году, блестяще справились с проведением финала Кубка УЕФА, финала Лиги чемпионов. Никаких претензий к нам не было. Если мы захотим, то обязательно все сделаем", - добавил Симонян.
Напомним, что хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов объявят 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА.

Смотрите также

26.10.2010 20:57 Англия пожаловалась на Россию в ФИФА

23.10.2010 04:11 Россия сняла свою заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году

17.08.2010 13:58 Россия готова ввести безвизовый режим на время проведения ЧМ-2018

11.06.2010 09:25 Виталий Мутко представил в ЮАР российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу

04.06.2010 13:38 Сычев отметил качественный рост Казани (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.