Спорт

03.12.2010 09:14
Американский президент критикует решение ФИФА. Фото с сайта newsland.ru

Американский президент критикует решение ФИФА. Фото с сайта newsland.ru

Барак Обама критикует решение ФИФА

Владимир Путин заявляет, что ситуация вокруг выбора столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года серьезно отличается от происходившего вокруг выборов страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно поэтому он и не решил ехать на итоговое голосование.
 
"Все-таки тогда не было вылито (на МОК) столько компромата, не было столько скандалов, сколько сейчас", - сказал Владимир Владимирович на пресс-конференции в Цюрихе. Также премьер-министр России обратил внимание общественности на то, что сейчас в СМИ идет активная кампания, дискредетирующая работу членов исполкома ФИФА.
 
"Уверен, что это неприемлемо", - заметил Владимир Путин.
 
"Ленинград бомбили, бомбили каждый день, не было электроэнергии, не было водопровода, не было продуктов питания, отопления - не было отопления в русскую зиму, но футбольные матчи проводились даже в те трагические времена, это помогало людям выстоять и выжить", - рассказал журналистам российский премьер-министр.
 
Президент США заявил, что ФИФА совершала ошибку, поручив проведение чемпионата 2022 года Катару, а не Соединенным Штатам. "Я считаю, что это неправильное решение", - выразил свой точку зрения Барак Обама. Напомним, что в четверг в Цюрихе члены исполкома ФИФА выбрали две страны, в которых мировое футбольное первенство будет проходить через восемь и двенадцать лет. В 2018 году Чемпионат мира по футболу пройдет в России, а через четыре года в Катаре, а не в США, что очень расстроило американского лидера. В Катаре эту новость руководство страны встретило с одушевлением.
 
"Достижение Катара - это достижение всех арабских стран... Нам было трудно от мысли, что наша заявка может проиграть, но мы выиграли... У нас ощущение, что мы можем достигать цели, наряду с другими странами проводить международные соревнования подобного уровня". Он отметил, что его страну считают очень маленькой. Люди в мире думают, что она далека от всего, однако мы показали, что мы не только ни отчего не далеки, а наоборот близки, и мы способны на большие достижения", - объявил монарх Катара.

Смотрите также

02.12.2010 00:36 Аршавин прилетел в Цюрих для представления российской заявки на проведение ЧМ-2018 (Видео)

01.12.2010 10:31 Самый длинный в истории футбольный матч состоится в Казани

30.11.2010 06:34 В Нижнем Новгороде, может быть, будет построен новый футбольный стадион

30.11.2010 04:33 В своей статье Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу страны – организатора ЧМ-2018

30.11.2010 00:30 Швейцарские и британские СМИ разоблачают чиновников ФИФА в коррупции (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.