Спорт

06.12.2010 03:24
Борис Джонсон, мэр Лондона. Фото с сайта thisislondon.co.uk

Борис Джонсон, мэр Лондона. Фото с сайта thisislondon.co.uk

Членов ФИФА лишили бесплатного проживания в Лондоне на Олимпиаде-2018

Члены Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) лишились бесплатного проживания в Лондоне во время проведения летней Олимпиады в 2018 году. Такое решение принял Борис Джонсон, мэр Лондона.
 
По некоторым данным, причиной этому стало решение ФИФА отдать право на проведение мирового чемпионата по футболу в 2018 году России. 1 декабря в Цюрихе было принято соответствующие решение после заседания исполкома федерации. Англия же выбыла еще в первом туре, получив всего два голоса.
 
Ранее предполагалось, что члены ФИФА будут бесплатно проживать в престижном отеле "Dorchester" в центре Лондона.
 
Напомним, ранее Англия потребовала провести реформацию системы отбора стран-победителей Международной федерации футбола. Энди Энсон, глава английского заявочного комитета-2018, заявил тогда, что система отбора страны-победителя "несовершенна". Он выступил за проведение открытых выборов, когда будет известно, кто  за кого проголосовал, а также за увеличение численности коллегии выборщиков. Энсон пообещал, что Англия больше не будет принимать участие в борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу до тех пор, пока система не будет реформирована.

Смотрите также

03.12.2010 14:37 Чемпионат мира по футболу влетит России в копеечку

04.12.2010 09:51 Председатель английской ассоциации футбола подает в отставку

03.12.2010 22:33 Организация и проведение чемпионата мира по футболу 2018 г.: Россия за ценой не постоит

03.12.2010 22:00 Рамзан Кадыров предложил провести матчи чемпионата мира по футболу в Грозном

03.12.2010 09:14 Барак Обама критикует решение ФИФА

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.