Спорт

06.12.2010 08:54
Вячеслав Колосков, экс-президент РФС. Фото с сайта s-ports.ru

Вячеслав Колосков, экс-президент РФС. Фото с сайта s-ports.ru

Путин тайно встречался с членами исполкома ФИФА

Владимир Путин, премьер-министр РФ, во время российской кампании за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года тайно встречался с членами исполкома ФИФА. Об этом сообщил Вячеслав Колосков, бывший президент Российского футбольного союза (РФС).
 
Колосков рассказал, что этот факт держали в тайне, и только сейчас можно об этом рассказать. С кем именно Путин вел переговоры, и что конкретно на них обсуждалось, экс-президент РФС, входивший в состав российского заявочного комитета, не уточнил.
 
Колосков сообщил, что российскую заявку также поддерживал Дмитрий Медведев, президент страны. "Заявочный комитет получил колоссальную и, что очень важно, каждодневную поддержку руководства и правительства страны. Президент Дмитрий Медведев, встречаясь с главами зарубежных государств, заводил разговор о нашей заявке", – отметил экс-глава РФС.
 
"На ранних стадиях продвижения заявки была создана структура по ее поддержке во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Это было полтора года назад. В то время мы собирались в Белом доме каждую неделю, тщательнейшим образом обсуждали, что за эти семь дней сделано и что нужно сделать. Каждый делал доклад, размытой ответственности не допускалось", – заявил Колосков.
 
Среди других факторов, которые обеспечили России при голосовании в Цюрихе превосходство над конкурентами, Колосков назвал политику ФИФА по расширению географии проведения крупнейшего футбольного турнира.
 
Напомним, 2 декабря 2010 года Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Бельгии с Нидерландами и Испании с Португалией.
 
Такое решение ФИФА вызвало резкую критику в Англии. Роджер Берден, председатель Футбольной ассоциации Англии, заявил, что уходит в отставку из-за потери доверия к членам исполкома ФИФА. Терри Венейблс, бывший главный тренер британской сборной по футболу, назвал "позором" решение ФИФА. Он предположил, что российские секретные службы добились победы РФ на голосовании использованием своих финансовых возможностей и политическими интригами.

Смотрите также

03.12.2010 14:37 Чемпионат мира по футболу влетит России в копеечку

06.12.2010 03:24 Членов ФИФА лишили бесплатного проживания в Лондоне на Олимпиаде-2018

04.12.2010 09:51 Председатель английской ассоциации футбола подает в отставку

03.12.2010 22:33 Организация и проведение чемпионата мира по футболу 2018 г.: Россия за ценой не постоит

03.12.2010 22:00 Рамзан Кадыров предложил провести матчи чемпионата мира по футболу в Грозном

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.