Спорт

15.12.2010 11:41
ЧМ-2018 обойдется России в $10 млрд, заявил Путин. Фото с сайта gazeta.ru

ЧМ-2018 обойдется России в $10 млрд, заявил Путин. Фото с сайта gazeta.ru

Чемпионат мира-2018 обойдётся России в 300 миллиардов рублей

Подготовка к чемпионату мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году, обойдется нашей стране примерно в 300 млрд рублей. Об этом заявил российский премьер-министр Владимир Путин, который срочно прибыл в Цюрих не сессию ФИФА.
 
"По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке", - уточнил Путин.
 
По словам главы российского правительства, сама подготовка к проведению Чемпионата мира станет хорошим толчком для развития футбола в России.
 
Между тем, Путин подчеркнул, что программа по развитию футбола была принята еще до объявления результатов голосования ФИФА: "По всей стране уже работа идет, - сказал он. - 500 современных площадок для игры в футбол планируем построить". "Практически во всех субъектах РФ", - отметил он.
 
Когда премьеру задали вопрос о том, что ему ближе: зимняя Олимпиада или чемпионат мира по футболу, Путин ответил, что ему "больше всего нравится смотреть когда мы выигрываем, будь это Чемпионат мира или Олимпийские игры, или в рамках проведения этих соревнований".
 
Российский премьер-министр подчеркнул, что на время проведения чемпионата мира в 2018 году в России будет обеспечен безвизовый въезд и свободное передвижение между городами.
 
"У нас уже также есть пара предложений, вы знаете об этом, свободный въезд в страну и свободное передвижение между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого вы познакомитесь с Россией - уникальной страной с длительной историей", - сказал Путин на пресс-конференции.
 
Напомним, что конкурентами российской заявки на право проведения мундиаля были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Россия получила девять голосов в первом туре голосования, а во втором - опередила главных фаворитов почти в два раза с результатом 13 голосов.
 
Видео по теме:

Презентация заявки России на проведение ЧМ 2018-2020



Смотрите также

03.12.2010 14:37 Чемпионат мира по футболу влетит России в копеечку

09.12.2010 07:30 Британский премьер все же поздравил Россию с победой в борьбе за ЧМ-2018 (Видео)

06.12.2010 08:54 Путин тайно встречался с членами исполкома ФИФА

06.12.2010 03:24 Членов ФИФА лишили бесплатного проживания в Лондоне на Олимпиаде-2018

04.12.2010 09:51 Председатель английской ассоциации футбола подает в отставку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.