Спорт

07.02.2010 12:31
Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Фото с сайта www.kickboxingcenter.ru

Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Фото с сайта www.kickboxingcenter.ru

Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Обзор 7.02.2010

К сожалению, начало года для любителей единоборств выдалось не очень. Сорвался поединок Шейна Мозли и Андре Берто. После землетрясения на Гаити, оказалось, что Берто – гаитянин, и у него погибло немало родственников. Отменился также и самый ожидаемый бой 2010 года между Менни Пакиао и Флойдом Мейвезером. Сейчас мы поговорим о последних новостях из мира единоборств, а также анонсируем события этой недели.


Бокс

Джеймс

Начало года ознаменовалось сразу несколькими сорванными боями. Сначала отменили бой между Менни Пакиао и Флойдом Мейвезером, чуть позже на ринг не смог выйти Андре Берто. Для Пакиао и Мейвезера довольно быстро нашли новых соперников. В апреле Менни должен провести бой против ганца Джошуа Клотти, а Мейвезер примерно в это же время встретится с Шейном Мозли.

Первоначально сообщалось, что поединок Мейвезера и Пакиао не состоится не только осенью 2010-го, но и после. Мейвезер отказывался драться с Пакиао без олимпийской проверки на допинг (то есть, в данном случае, анализы могут взять в любое время, а не в назначенный день). Но после представители команд договорились, и бой должен пройти после проведенных поединков с Клотти и Мозли.

Соперники непростые. Джошуа Клотти – очень неудобный, физически сильный ганский боец. Не обладает внушительным ударом, но хорошо защищается и вяжет. В прошлом году он разгромил Заба Джуду и дал более чем равный бой Мигелю Котто.

Шейна Мозли представлять не стоит. В последнее время Шейн - нестабилен. После серии невнятных боев, Мозли записали в "ветераны", но искрометная победа над Антонио Маргарито вернула американца в элиту. Мозли и Мейвезера пытаются свести давно, но сейчас это наиболее реально. Конечно, Мейвезер фаворит, но расколоть "крепкий орешек" в виде Шейна Мозли будет еще сложнее, чем для Пакиао разобраться с Джошуа Клотти.

Наконец, определился оппонент Владимира Кличко. Весной он скрестит перчатки с Эдди Чемберсом. Также подтвердился поединок между Дэвидом Хэем и Джонни Руисом за многострадальный титул чемпиона по версии WBA.


В эти выходные нас ожидает первый интересный бой 2010 года. В Нью-Джерси выйдет на ринг поляк Томаш Адамек и американец Джейсон Эстрада.

Томаш Адамек еще недавно был сильным крузером (весовая категория до 91 кг), но затем решил пойти по стопам Дэвида Хэя и отправится за заработком в супертяжелый вес. В первом бою он нокаутировал скандального соотечественника Анджея Голоту. Сейчас ему предстоит более сложный экзамен.

На бумаге Адамек фаворит. Но Эстрада очень непростой соперник. В последнем бою он дал бой Александру Поветкину. Первые раунды остались за американцем, но потом все стало на свои места. Темп Поветкина Эстрада не сдержал и после шестого раунда американец практически не попадал. Победитель этого поединка существенно поднимется в рейтингах. В случае поражения Эстрады – американец на долгое время вылетает из числа "околоэлитных" боксеров. Если проиграет Адамек, то он в это число попадет. Пока поляк крепко держится в элите, но поражение отбросит его назад.


ММА

7 февраля нас ожидает UFC 109. К сожалению, реальный интерес вызывает всего один поединок. Да и то интересна лишь "вывеска", а не спортивная составляющая.

Ренди Кутюр перед боем с Марком Колманом

Лучшие годы участников главного боя позади. Ренди Кутюр до сих входит в число претендентов на чемпионство, но Марк Колман из этого числа давно выпал. Участникам главного боя на двоих 91 год и имеют они 19 поражений (опять же на двоих). Несмотря на это, поединок вызовет большой зрительский интерес. Парадокс? Возможно. Давайте разберемся в причинах популярности этих бойцов.

Марк Колман впервые появился на UFC 10. Он выиграл у действующего чемпиона Дона Фрая и финалиста прошлого чемпионата Гарри Гудриджа. Далее была победа на UFC 11 и выигрыш в супер – бою у Дена Северна. После чего у Марка Колмана случился спад. Он проиграл четыре боя на UFC и ушел из организации в PRIDE. Колман стал обладателем гран-при 2000 года, но затем уступил свое место молодым бойцам. Марк дважды проигрывал Федору Емельяненко, уступил Антонио Родриго Ногейре и Мирко Кро Копу.

После возвращения на UFC Колман провел два боя: первый он проиграл, а второй поединок выиграл. Видимо, победа над крепким Стефаном Боннаром и позволила Колману встретиться с Рэнди Кутюром.

Ренди Кутюру уже 46 и он до сих пор считается одним из лучших. Конечно, в это число лучших он входит больше по инерции, но даже в столь преклонном для боев возрасте, способен Кутюр на многое. В 44 года он завоевал титул лучшего бойца UFC, победив Тима Сильвию, чуть позже уверенно разобрался с Габриэлем Гонзагой. Далее последовало два вполне достойных поражения от Брока Леснара и Антонио Ногейры и относительно спорная победа по очкам над Брендоном Верой. Кутюр способен держать темп до конца боя и в данном поединке выглядит явным фаворитом. На официальном сайте UFC, 93 процента опрошенных считают фаворитом Ренди Кутюра.

Более интересные события ожидают нас позже. 20 февраля Австралия примет у себя первый турнир UFC. В главном бою вечера сойдутся ветеран Антонио Ногейра проэкзаменует молодого Кейна Веласкеса. На турнире мы также мы увидим бои с участием Вандерлея сильвы и мирко Кро Копа. Об этом мы поговорим несколько позже, а пока коротко о последних новостях из мира ММА.

Фабрицио Вердум. Следующий соперник Федора Емельяненко

Определился соперник Федора Емельяненко. В апреле Федор сойдется с бразильцем Фабрицио Вердумом.

В UFC вернулся действующий чемпион в тяжелом весе Брок Леснар. Свой первый поединок он проведет летом с победителем пары Френк Мир – Шейн Карвин.

UFC 112 пройдет в Арабских Эмиратах. Главным событием турнира будет встреча бразильцев Андерсона Сильвы и Витора Бэлфорта.

Ну и, наконец, новость, которая будет в равной степени интересна поклонникам бокса и смешанных единоборств. Экс-чемпион мира по боксу Джеймс Тоуни практически договорился с Данной Уайтом и, возможно, подпишет контракт с UFC. Тоуни уже успел нелицеприятно высказаться практически обо всех бойцах, сказав, что "ММА – возможность срубить "бабла" по легкому".

К сожалению, в К-1 интересных новостей пока нет. Ожидается, что первым поставщиком событий будет Бадр Харри, которому совсем скоро предстоит серия поединков. Соперники до конца не определены.


Егор Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.