Спорт

16.02.2010 10:25
Эдвин Валеро после очередной победы. Фото с сайта www.boxnews.com.ua

Эдвин Валеро после очередной победы. Фото с сайта www.boxnews.com.ua

Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Обзор 16.02.2010

Марк Колман больше не боец UFC. После 109 чемпионата, который состоялся 7 февраля, сильнейшая ММА – организация мира лишилась сразу четырех спортсменов. Середняки Тим Хог и Френк Триг, которые первыми покинули ряды UFC, вряд ли представляют большой интерес для болельщиков, чего не скажешь о Марке Колмане и Ролесе Грейси.


Новости ММА


Перед турниром от Марка Колмана чуда не ждали. Марк постарел, и лучшие его годы давно позади. Все что осталось – это имя, которое также давно занесено в Зал славы ММА. В этот вечер Колману противостоял Ренди Кутюр, но ему свой возраст обмануть удалось. 46-летний Кутюр все еще претендует на чемпионский титул и перед боем считался явным фаворитом.

Свой статус Кутюр подтвердил. Силы покинули марка Колмана к концу первого раунда, а во втором Ренди перевел оппонента в партер и без проблем добил на земле. После боя, было, заговорили о прощальном поединке Марка Колмана в UFC против Тито Ортиза, но разговоры прекратились после того, как Дана Уайт обнародовал: "Марк Колман уволен из UFC". Пожалуй, это наиболее логичное решение, учитывая нынешнюю форму легендарного бойца.

Такая же судьба постигла молодого Ролеса Грейси, для которого бой на 109-м чемпионате оказался первым и в, ближайшее время, последним на UFC. Первый блин для Грейси оказался комом. После боя его тренер Рензо Грейси сказал, что Роллес опозорил славное имя семьи, совершенно не слушал команды наставников, много суетился, и поэтому выдохся уже на первых минутах боя.


Смотрите 20 февраля…


Ногейра

Совсем немного остается до главного события ММА февраля. Заслуженный ветеран Антонио Родриго Ногейра будет экзаменовать молодого "проспекта" Кейна Веласкеса. Вот здесь стоит остановиться подробнее.

UFC 110 на бумаге выглядит, однозначно, интереснее прошлого чемпионата. Помимо Ногейры и Веласкеса, на турнире также выступят экс-чемпионы PRIDE Вандерлей Сильва, Мирко Крокоп и два крепких бойца: британец Майкл Биспинг и американец Бен Ротвел. То есть, как минимум, три боя вызывают большой интерес у публики.

Антонио Родриго Ногейра – Кейн Веласкес

Не думаю, что бразильского "Минотавра" Антонио Ногейру стоит лишний раз представлять. Ногейра – один из самых сильных и титулованных бойцов современности. Экс–чемпион Rings и PRIDE. До прихода в PRIDE Федора Емельяненко был явным лидером организации. Ногейра, пожалуй, один из самых волевых бойцов ММА. Практически в каждом поединке бразильский "Минотавр" совершает мини–подвиг. Всех этих подвигов не перечесть, но самые яркие из них давайте вспомним.

Безусловно, особняком стоит поединок бразильца и хорвата Мирко Крокопа. Первый раунд остался за хорватом, причем в концовке Ногейра был на грани нокаута. Хайкик в исполнении хорвата был точен, что привело к нокдауну. Но добить Крокопу не удалось, так как почти сразу прозвучал сигнал об окончании первого раунда. Во втором изрядно потрепанный Ногейра сразу перевел соперника в партер и закончил бой боевым приемом.

Но настоящие подвиги начались позже. На момент перехода бразильца в UFC, Ногейра практически ослеп на один глаз. В восьмилетнем возрасте он несколько дней пролежал в коме, после попадания под колеса грузовика. Травмы дали о себе знать впоследствии, и усугубились после тяжелейших боев с Федором Емельяненко, Мирко Крокопом, Бобом Саппом и Джошем Барнетом. Как результат: полностью Антонио Родриго видит лишь одним глазом. Несмотря на частичную слепоту, после перехода в UFC "Минотавр" выиграл три боя и лишь в одном проиграл. Поражение считается довольно спорным, так как перед боем с Френком Миром Ногейру поразила инфекция стафилококка, и полностью подготовиться к бою он не сумел.

Его новым соперником стал американец Кейн Веласкес. Веласкес только рвется на вершину ММА. Последние три боя американец выиграл у довольно крепких соперников, но через неделю ему предстоит более серьезное испытание.

Не будь у бразильца проблем со здоровьем, я бы смело поставил на него. Веласкес для Ногейры - удобный соперник. Кейн – отличный борец, но его способности в партере пока не на высшем уровне. Скорее всего, в партере Ногейра переиграет соперника. Точнее сказать, переиграет, если стафилококк или слепота не вмешается в расклад сил перед боем.

Вандерлей Сильва – Майкл Биспинг

Вандерлей Сильва – Майкл Биспинг

Вандерлей Сильва также экс-чемпион "покойного" PRIDE, только в другой весовой категории – до 93 кг. Сейчас Вандерлей спустился на категорию вниз и весит 84 кг. Безусловно, бразилец более титулованный и сильный соперник, нежели, британец Майкл Биспинг. Но и как в случае с главным боем, в дело вступают травмы, полученные за время карьеры. Вандерлей – один из сильнейших и самых зрелищных бойцов ММА всех времен. Вандерлей Сильва, своего рода, бренд. Но после двух тяжелейших нокаутов от Мирко Крокопа и Дэна Хендерсона успехи Вандерлея Сильвы пошли под гору. После перехода в UFC, он был в нокауте от Куинтона Джексона, проиграл по очкам Чаку Лиделлу, в равном бою уступил Ричу Франклину и нокаутировал Кейта Жардина. В последних шести боях Вандерлей победил лишь однажды. Однако все его соперники были из числа сильнейших, чего не скажешь о его нынешнем сопернике.

Майкл Биспинг с бойцами равными по классу Вандерлею встречался лишь дважды и оба раза проиграл. Также черным пятном на его карьере лежит победа над Мэттом Хэмилом. Выиграть Биспингу удалось лишь благодаря судейской щедрости к британцу, хотя нейтральные специалисты единодушно называют судейское решение "грабежом" Мэта Хеммила. Все объяснимо. Биспиг – британец, а UFC активно пытается британский рынок завоевать. Уже проведено несколько турниров в Великобритании. Разумеется, для увеличения интереса британской публики, в числе соискателей наград нужен свой боец. Биспинг, как сильнейший британский "файтер" ММА, и является основным "продавцом билетов" для местной публики.

Вандерлей Сильва для него идеальный вариант. Титулованный боец с громким именем, который сейчас переживает явно не лучшие имена. Поражение всегда можно списать на силу соперника, а победа может быть вознесена. Фаворитом считается Вандерлей, но выиграет он лишь в случае, если будет хотя бы близко напоминать себя прежнего.

Микро Крокоп – Бен Ротвел

А теперь о Крокопе, который сегодня также далек от лучшей формы, как мы неоднократно писали. Ситуация полностью повторяет ту, которая сложилась в прошлом бою. Разве что Бен Ротвел не британец, а американец, а бой проходит в супертяжелом весе. В остальном ситуация схожа. Ротвел – крепкий середняк, Крокоп, некогда один из лучших бойцов ММА, но два года назад хорват попал в турбулентность, которая длится до сих пор. Свой последний бой Крокоп без шансов проиграл восходящей звезде Джуниору Дос Сантосу. Ротвела последний раз также постигла неудача: он во втором раунде уступил Кейну Веласкесу, который, напомню, также дерется на этом турнире.

Прогноз на этот поединок дать непросто. Будь хорват хорошо готов, выиграть ему труда не составит. Но его физическая и моральная готовность сейчас под огромным вопросом и от прогнозов лучше воздержаться.


Профессиональный бокс и К-1


В мире профессионального бокса и кикбоксинга также произошло несколько интересных событий. Конечно, события эти чуть меньшего масштаба, чем предстоящие бои в UFC, но интерес также вызывают. За прошедшую неделю состоялось три достойных внимания боя: два в боксе и один в кикбоксинге.

Томаш Адамек и Джейсон Эстрада

Томаш Адамек

О бое этих двух боксеров мы вам уже рассказывали. Сейчас скажем о результате. В упорном бою победу одержал Адамек. Не бесспорную победу, но по мнению большинства заслуженную. Следующим соперником Адамека должен стать Крис Ареолла, но здесь шансы невелики. Адамек еще недавно выступал в среднем весе. Для противостояния тяжеловесам ему явно не хватает мощи и, что должно сказаться в поединке с крупным Крисом Ареолой.

Несколько более интересные события произошли в Мексике. Венесуэлец Эдвин Валеро проводил свой 27 поединок в карьере и выиграл нокаутом. Соперником был крепкий мексиканец Антонио Де Марко, но даже мексиканская крепость и стойкость не спасли его от нокаута. Чем примечателен Эдвин Валеро? Да тем, что все 27 своих боев он выиграл досрочно, причем подавляющее большинство в первом раунде. Одним из будущих соперников Валеро называют филиппинца Мени Пакиао. Но бой этот произойдет не раньше, чем через год, а пока Пакиао готовится к встрече с Джошуа Клотти.

Бадр Харри – Мурад Бузиди

Мы переходим к кикбоксингу. Бадр провел свой первый поединок в 2010 году. Соперником Бадра стал Мурад Бузиди, который только на пути к славе. Бузиди этот бой проиграл нокаутом во втором раунде. Надо сказать, что поединок выдался по–настоящему интересным. В стиле Бадра Хари, который скучных боев не показывает. В самом конце первой трехминутки Бузиди был в стоячем нокдауне, а к концу второй Бадр закончил бой встречным апперкотом.


Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.