Спорт

01.03.2010 17:34
Шейн Карвин. Фото с сайта mma-live.com

Шейн Карвин. Фото с сайта mma-live.com

Единоборства. Брутальные новости из мира единоборств. Обзор 01.03.2010

"Пан или пропал". Это выражение очень четко характеризовало положение четырех участников двух главных поединков UFC 110. Победители этих боев должны были хорошо подняться в рейтингах, а проигравшие - стремительно упасть. И только в бою Мирко Крокопа и Бена Ротвела вариант "Пан" отсутствовал. Проигравший пропадал, а победитель практически ничего не получал.


UFC 110


Антонио Родриго Ногейра - Кейн Веласкес.

Кейн Веласкес

Бразилия и США. Непримиримые оппоненты в ММА еще с середины 1990-х. Первые три из четырех чемпионатов UFC выиграл бразилец Ройс Грейси. Именно с этого момента началось зримое и незримое противостояние бойцов Северной и Южной Америки, США и Бразилии. Очередной этап этой борьбы прошел на 110-м турнире UFC.

Старый конь борозды не портит, как известно. Антонио Родриго Ногейра хоть и возрастной (по меркам ММА) боец, с изрядно потрепанным здоровьем (об этом я писал в прошлый раз), однако в число сильнейших входит до сих пор. Возможное поражение от перспективного американца мексиканского происхождения  могло все изменить. Из признанных лидеров дивизиона, Ногейра вполне мог опуститься в категорию крепких середняков, а после следующего поражения так вообще в середняках осесть окончательно. У Веласкеса ситуация похожа. Победа давала возможность сменить статус "перспективного" на "одного из сильнейших", а поражение отбрасывало далеко назад. Как все получилось?

На сей раз, победа осталась за представителем США. Веласкес, который еще в прошлом бою был чистым борцом, неожиданно переквалифицировался в хорошего ударника и перебил Ногейру в стойке. Раз за разом Антонио Родриго пропускал сильные удары и в середине первого раунда упал. Нокаут. Таким образом, Кейн Веласкес стал вторым человеком, которому удалось нокаутировать Ногейру. Победил Веласкес, что называется, по всем статьям. Полностью контролировал ход боя и никаких вопросов после его победы не возникло. Скорее всего, следующий бой Веласкес проведет против победителя поединка Джуниор Дос Сантос - Габриэль Гонзага. Об этом поединке мы поговорим чуть ниже.


Вандерлей Сильва - Майкл Биспинг

Вандерлей Сильва после победного боя

Поединок Сильвы и Биспинга, однозначно, получился одним из самых интересных боев последнего времени. О раскладах перед боем мы уже писали. В случае победы, Вандерлей Сильва в глазах поклонников восставал из пепла, как Птица - Феникс, но поражение могло поставить крест на его дальнейшей карьере в UFC. Примерно тоже ожидало и Биспинга. Конечно, выгонять из UFC флагмана Британии не будут, но существенно потерять в гонорарах и статусе Майкл вполне мог.

Поединок прошел все отведенное время, т.е. три пятиминутных раунда. Вандерлею удалось уверенно выиграть по очкам на морально - волевых. В ударной технике Вандерлей соперника превзошел, а несколько попыток Майкла побороть соперника были безуспешными. В конце второго раунда Биспинг чуть не попался на удушающий, а в третьем оказался в тяжелом нокдауне, но добить Сильве помешало время. Это и склонило окончательно чашу весов в пользу Вандерлея Сильвы, который и победил единогласным решением судей.


Мирко Крокоп - Энтони Перрош

За два дня до поединка соперник Мирко Крокопа Бен Ротвел сильно захворал. Точнее сказать, Ротвела нежданно настигла таинственная кишечная инфекция и бой отменился. Учитывая, что поединок Ротвела и Крокопа австралийская публика ожидала, то UFC срочно пришлось искать замену. Замена нашлась в виде австралийского бойца Энтони Пероша, который имел в своем активе 10 побед и  5 поражений. Соперниками Перроша не из числа известных бойцов, что доказывает невысокий уровень австралийца.

Крокоп, разумеется, выиграл. Хорват рассек соперника, и врач остановил поединок в перерыве между вторым и третьем раундом. Сам Мирко был очень не похож на прежнего Крокопа, образца 2006 года, и очень напоминал себя же образца более поздних боев. Внешне Крокоп казался тяжеловатым и медленным. Пожалуй, только невысокий уровень соперника позволил Мирко выиграть.


Анонс самых интересных событий марта.


Боевая весна начинается. Зимнее затишье подходит к концу, на очереди интереснейшие бои и многие из них пройдут совсем скоро.


ММА

Начнем со смешанных поединков. В марте состояться сразу несколько интересных боев. Пожалуй, самые интересные встречи пройдут в тяжелом весе. Всего же в марте будет проведено два турнира, достойных пристального внимания.


UFN: Vera vs Jones.

UFC Fight night - один из турниров, проводимых UFC.  UFN несколько ниже уровнем обычных UFC, но даже на UFN бывают весьма интересные бои.  UFN, который состоится 21 марта, включает в себя сразу два боя с приставкой "супер".


Брендон Вера - Джон Джонс.

Перспективный Джон Джонс побеждает очередного соперника

Официально именно этот поединок считается главным боем вечера. Гутоперчивый афроамериканец Джон Джонс, которому прочат большое будущее, встречается с Брендоном Верой. Ранее Вере тоже прочили чемпионство, но он выданных авансов не оправдал.

Поединок против Брендона Веры станет хорошим тестом для Джона Джонса. Это уже будет четвертый тест для темнокожего бойца. С двумя предыдущими в лице Стефана Боннара и Джейка Обраена Джонс справился на отлично, а вот с Мэттом Хэммилом случилась неудача. Джонса дисквалифицировали и присудили поражение.  


21 марта мы узнаем, насколько действительно силен и перспективен этот Джон Джонс.


Джуниор Дос Сантос - Габриэль Гонзага.

Габриэлю Гонзаге не повезло, что один из самых интересных бойцов современности закончил бой против Гилберта Айвела всего за две минуты. Проходи бой чуть дольше и получи Сантос повреждения, поединок бы не состоялся, а так Габриэля Гонзагу ожидает нокаут. Джуниора Дос Сантоса сейчас не остановить, он самый лучший ударник тяжелого веса и один из главных претендентов на первенство в своей категории. Проверка Габриэлем Гонзагой станет генеральной репетицией перед боем с Кейном Веласкесом, который, напомню, недавно расправился с Антонио Родриго Ногейра.


UFC 112


27 марта пройдет еще одно интересное ММА - событие.

Два поединка также вызывают существенный интерес.


Джордж Сент. Пьер - Мэтт Харди

В этом бою все предельно просто. Безоговорочный чемпион полусреднего веса Джордж Сент. Пьер будет бить очередного претендента. Шансы у Харди едва ли есть, поэтому вся интрига  заключается в том, насколько уверенной будет победа канадца и как быстро закончится бой.


Френк Мир - Шейн Карвин

Победитель этого поединка получает титульный бой с Броком Леснаром.

Френк Мир за последний год набрал около 10 кг веса. В последнем бою он разгромил крепкого Чейка Конго, а Карвин нокаутировал Габриэля Гонзагу. Предстоящий поединок должен закончится досрочно. Оба бьющие, весом за 120 кг и имеют на Брока Леснара большой зуб (Мир бился с ним дважды, а поединок Карвин- Леснар сорвался по состоянию здоровья Брока). Фаворит - Френк Мир, но и Карвину стать официальным претендентом вполне по силам.

Кстати, недавно Френк Мир пожелал Броку Леснару стать первым человеком, погибшим в UFC. После этих слов в масс - медиа началась настоящая атака на Френка, и Миру пришлось извиниться.


Бокс

Наконец-то, поклонники профессионального бокса будут вознаграждены. Два месяца воздержания от просмотра хорошего бокса закончились. В марте нас с вами ожидает целая серия интереснейших боев.


Мэнни Пакиао - Джошуа Клотти.

Об этом бое уже многократно писалось и говорилось. Лучший боец вне зависимости от веса Менни Пакиао встретится с неуступчивым ганцем Джошуа Клотти. Пакиао обязан побеждать, а вот как и насколько легко - загадка. Предполагается, что победитель этого боя (а им по умолчанию считается Менни Пакиао) встретится с лучшим во встрече Флойда Мейвезера - младшего и Шейна Мозли.


Владимир Кличко - Эдди Чемберс

Непростого соперника подобрали и Владимиру Кличко. Эдди Чемберс знаменит тем, что дал более чем равный бой Александру Поветкину, а также не оставил шансов Самуэлю Питеру и Александру Дмитренко. Для Владимира Кличко Эдди Чемберс довольно "удобный боец", но легкой прогулки ожидать не придется. Почему Чемберс для Владимира Кличко "удобен" поговорим перед боем, который состоится 20 марта.


Артур Абрахам - Андре Дирелл

Пожалуй, самый интересный и непредсказуемый поединок марта. Турнир шести лучших бойцов среднего веса продолжается. Первую пару второго круга составили  лидер турнира Артур Абрахам и Андре Дирелл, которого в первом бою засудили. Многие помнят, как он уверенно переиграл по очкам Карла Фроха, но английские судьи этого не увидели. Как известно, европейские судьи славятся своей необъективностью, что было лишний раз доказано в бою Карла Фроха и Андре Дирелла. На сей раз Андре Дирелл встретится с абсолютно непохожим на себя Артуром Абрахамом. Высокий, быстрорукий технарь Андре Дирелл и относительно невысокий "панчер" Абрахам. Чья возьмет? Это мы узнаем уже 27 марта.


Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.