Спорт

08.03.2010 16:32
Первый российский пилот в "Формуле-1" Виталий Петров. Фото с сайта mhealth.ru

Первый российский пилот в "Формуле-1" Виталий Петров. Фото с сайта mhealth.ru

Первый российский пилот в "Формуле-1" Виталий Петров: получить уверенность в себе и доехать до финиша

"Нужно быть реалистом: заезд в Бахрейне станет первым моим выступлением в "Формуле", и это будет очень важный опыт. Моя главная цель - получить уверенность в себе за эти выходные, доехать до финиша и как можно ближе подобраться к товарищу по команде (Роберту Кубице)", - сказал Петров корреспонденту РИА Новости.

"Для меня важно, будет ли машина в порядке и сможем ли мы найти оптимальный баланс. Трасса в Бахрейне предусматривает активное торможение, и с полными баками это будет непросто, поскольку можно легко заблокировать колесо и быстро стереть покрышки", - добавил Петров.

Правительство РФ, приняло решение о финансировании пилота "Renault" Виталия Петрова, который в новом сезоне "королевских гонок" будет представлять Россию. Напомним, что недавно надежды на то, что Виталий примет участие в гонках "Формулы-1" могли рухнуть из – за нехватки средств.

Накануне на встрече с главой компании "Рено-Ниссан" Карлосом Гоном Владимир Путин заявил, что Россия "сделает первый шаг по спонсированию" команды "Renault", не исключив возможности увеличения участия России в поддержке данного проекта.

Виталию Петрову, поддержка правительства не помешает. Вступительный взнос за место в команде сделал его отец, взявший под это дело кредит в несколько миллионов евро.


Видео по теме:

Виталий Петров. Пресс-конференция ГОНКИ ЗВЁЗД. 01.03.2010



Источник: Чемпионат.тв



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.