Спорт

15.03.2010 01:38
Петров начал отлично, но механика подвела. Фото www.3ka.mipt.ru

Петров начал отлично, но механика подвела. Фото www.3ka.mipt.ru

Петров начал отлично, но механика подвела

Официально 61-й чемпионат мира стартовал еще в пятницу. В первой части свободных заездов россиянин Виталий Петров показал скромное 16-е время. Однако под вечер раскочегарился и вошел в восьмерку быстрейших, а его партнер по команде поляк Роберт Кубица закончил вторую практику лишь пятнадцатым.

Но, к сожалению, пилот "Renault" Виталий Петров сошел с дистанции в своем первом Гран-при "Формулы-1".

Первый российский гонщик "Формулы-1" отлично стартовал, отыграл несколько позиций после старта, поднявшись с 17-го на 11-е место.

По скорости он не уступал Рубенсу Баррикелло из "Уильямса", замыкавшему призовую десятку.

На 14-м круге Петров отправился на пит-стоп, где и возникли технические проблемы с подвеской болида, в результате чего механики команды  закатили болид в боксы.

На этом гонка для Виталия закончилась, сообщает РИА Новости.

"Мне удался отличный старт, и к концу первого круга я шел 11-м. Машина вела себя хорошо, и мой темп был лучше, чем у Баррикелло, который шел впереди меня. Но затем я слишком широко зашел в 12-й поворот, наехал на бордюр, и это, видимо, повредило правую переднюю подвеску", признался российский пилот "Рено" Виталий Петров, сообщает официальный сайт чемпионата.

"Это было невероятным разочарованием после такого старта. Но я доволен тем, как все шло до этого момента, и хочу поблагодарить моих механиков и всю команду, они проделали фантастическую работу", - сказал он.

Фернандо Алонсо из команды "Феррари" выиграл первый этап чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Бахрейна.

Второе место занял Фелипе Масса, а третье - Льюис Хэмилтон ("Макларен").

Себастьян Феттель из команды "Ред Булл", стартовавший первым, сохранял лидерство до середины дистанции, а затем сдал позиции из-за механических проблем. Он пропустил вперед Алонсо, Массу и Хэмилтона и в итоге пришел четвертым.

Остальные места в первой десятке: 5. Нико Росберг ("Мерседес GP"), 6. Михаэль Шумахер ("Мерседес GP"), 7. Дженсон Баттон ("Макларен"), 8. Марк Уэббер ("Ред Булл"), 9. Витантонио Льюцци ("Форс Индия"), 10. Рубенс Баррикелло ("Уильямс").

Formula 1 Bahrain 2010 Start



Источник: F-1



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.