Спорт

09.06.2010 14:06
Михаил Алешин. Фото с сайта sovsport.ru

Михаил Алешин. Фото с сайта sovsport.ru

Еще один россиянин примет участие в "Формуле-1"

В рамках очередного этапа мировой серии Формулы-1 свои силы за рулем болида Рено сможет опробовать россиянин Михаил Алешин.
 
"Для меня большая честь получить шанс попробовать свои силы за рулем болида в Маньи-Куре. Здорово, что организаторы Мировой серии предоставляют такую возможность пилотам. Я с нетерпением жду возвращения в кокпит болида "Ф-1", - сказал Алешин журналистам. Эта поездка за рулем машины Ф-1 будет для россиянина не первой. В июле 2008 года он впервые сел за руль действующей машины Red Bull Формулы-1 в качестве тренировки перед участием в автошоу Moscow City Racing.
 
В отличие от Виталия Петрова дела у Михаила в этом сезоне идут заметно лучше. Правда выступает он в менее престижной "Формуле-Рено 3.5". Но, тем не менее, на данный момент он является лидером чемпионата этой серии. К слову в 2005 году чемпионом в "Формуле-Рено 3.5" стал Роберт Кубица – партнер Петрова по команде.
 
В июле 2008 года Алешин впервые сел за руль действующей боевой машины Red Bull Формулы-1 в качестве тренировки перед участием в автошоу Moscow City Racing.
 
Он присоединился к возрождённой серии ФИА Формула-2 в 2009 и, заняв 3 итоговое место, стал вторым российским гонщиком, заработавшим Суперлицензию Формулы 1 - ранее это же удалось Виталию Петрову.
 
Видео по теме:

Михаил Алешин



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.