Спорт

13.07.2010 12:26
Русский кот против немецкого осьминога

Русский кот против немецкого осьминога

Русский кот против немецкого осьминога

Результат финального матча ЧМ-2010 по футболу в ЮАР я узнал заблаговременно с помощью кота по кличке Руся. Поскольку русский кот существо более высоко организованное, чем немецкий осьминог, итог встречи был установлен с раскладкой на таймы. Я пытался поднапрячь Русю еще накануне вечером, но тварь, смущенная вниманием, проигнорировала обе миски. Утром в день корриды пришлось оракула выдержать часок. Он орал, не понимая, что происходит, ведь  еще недавно его выкуривали из-под кровати, гремя банкой с кормом. Гадание на животных, насколько можно заметить, быстро становится  модным развлечением, благо едва ли не у каждого в доме есть какая-то живность, и ее все равно приходится кормить. В Австралии на лавры осьминога Пауля претендует крокодил Гарри. Ну, а я расскажу, как происходило у нас в семье.  
 
Две абсолютно одинаковые миски с равным количеством сухого корма были поставлены на бумажки с литерами S и N (эксперимент ведь международный). Животное бодро набросилось на миску с N. Я насторожился: неужели мы пойдем против общего настроя? Но затем оно как-то встрепенулось и полностью переключилось на S, и уже не отвлекалось, пока не подъело подчистую. Я это интерпретировал таким образом. Начало встречи сложится благоприятно для голландцев, но затем испанцы свое возьмут. Правда, в конце процедуры гадания оракул дожевал и корм из N. Наверное, этим он имитировал последующие действия голландской прессы.
 
Несколько слов о предсказателе, на тот случай, если на него обрушится мировая известность. Это перс примерно восьми лет. В первые две недели жизни его звали  Марусей. Потом  вскрылась страшная правда, и две буквы в его имени отпали. Кот полноценный: наверное, в городских условиях это не совсем правильно, но я не пошел на поводу у женщин – им только дай волю... По этой или по другой причине, но для Руси я вроде господа бога. Спит он исключительно на моем рабочем столе (только сейчас, в жару, валяется валенком на полу). Когда мне надо что-то срочно найти в бумажном завале, я перебрасываю рыжий валенок на диван, но он упорно лезет обратно. Неоднократно проверялось, что о моем приближении к дому Руся узнает заблаговременно, еще по звуку магнитного ключа: несколько таких сигналов пропустит, а на мой бежит к двери со всех ног. Если я сильно устал, то ложусь на кровать, он залезает на грудь и бодается минут пять - проводит сеанс кототерапии. Спит он часов двадцать в сутки, но попробуй я на цыпочках перейти в другую комнату - он тут же переберется спать рядом. Такое отношение кота для меня - самое серьезное доказательство того, что я, по-видимому, не совсем плохой человек. За что и держим. В остальном животное достаточно бесполезное. Не уверен, что он и мышей ловит, в отличие от его папаши, боевого кота по кличке Аякс, который в садоводстве, где он жил по полгода, был "авторитетом", в том числе и для некоторых собак. Пойманных мышей и птичек, свои боевые трофеи, Аякс укладывал в ряд на дорожке перед домом. Это я все рассказываю в помощь журналистам из желтой прессы на случай, если Руся станет-таки селебрити, в противном случае все частные эпизоды  биографии одного из котов.  
 
Все-таки от великого до смешного один шаг. Будь я пооборотистей, записал бы предсказание Руси на видео, да несколько вариантов, сделал ролик, с музыкой. Прорвался бы на телевидение. Тысячи ссылок в блогах. И вот она, слава. Была такая попытка. Но дочь-ворона сумела записать только "второй тайм" этой процедуры - поедание котом испанской миски, с нашими дурацкими репликами "записалось?", "не записалось?", "да ты в кадр-то не лезь" и т.д. Это все, что я могу предъявить общественности в дополнение к написанным строкам. Поэтому кое-кто делает славу и деньги из полной чепухи, из моллюска, а мы со своим высоко развитым котом влачим жалкое существование.

Сергей А. Кредов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (81)



Другие публикации этого автора

29.06.2010 16:25 Заказные убийства на экране и в жизни

08.06.2010 15:35 Развлечемся, дамы и господа

08.06.2010 15:22 О братьях наших склизких

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.