Спорт

20.08.2010 07:03
Мария Шарапова. Фото с сайта xronika.az

Мария Шарапова. Фото с сайта xronika.az

Forbes признал Марию Шарапову самой коммерчески успешной спортсменкой мира

Теннисистка Мария Шарапова была названа журналом Forbes самой коммерчески успешной спортсменкой мира. По данным издательства за минувший год россиянка заработала 24,5 миллиона долларов. Столь немалую сумму Шарапова заработала за счет гонораров, призовых фондов и использования имени в качества бренда. Так только подписанный рекламный контракт с Nike принесет россиянки в ближайшие восемь лет 70 миллионов долларов.
 
Помимо Шараповой в тройке самых коммерчески успешных спортсменок мира по версии Forbes оказались еще две теннисистки - Серена и Винус Уильямс. По данным журнала состояние сестер за минувший год пополнилось на 20,2 и 15,4 миллиона долларов соответственно. В первую десятку рейтинга попали также теннисистки Ана Иванович и Елена Янкович. Помимо них в списке фигурируют гонщица Дэника Патрик, победительница Олимпийских игр по фигурному катанию Ким Ю На, а также гольфистки Анника Соренстем, Пола Кремер и Лорена Очоа.

Смотрите также

29.07.2010 17:05 Спорт "золотой молодежи"

17.08.2010 19:15 Россия стала 51-й в рейтинге 100 "лучших стран мира"

05.08.2010 07:50 Forbes назвал самой высокооплачиваемой актрисой года Сандру Балок (Видео)

24.07.2010 17:25 Forbes назвал самых богатых знаменитостей России

15.05.2010 05:45 Названы имена самых богатых супермоделей мира

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.