Спорт

24.11.2011 11:43
Британские власти решили закрыть команду Формулы-1 Marussia Virgin. Фото с сайта lenta.ru

Британские власти решили закрыть команду Формулы-1 Marussia Virgin. Фото с сайта lenta.ru

Британские власти решили закрыть команду Формулы-1 Marussia Virgin

Российская команда Формулы-1 Marussia Virgin оказалась под угрозой расформирования из-за нарушения британских законов. Как сообщает газета The Independent, причиной ликвидации гоночного коллектива является нежелание предоставлять в контролирующие органы финансовые отчеты о деятельности компании.
 
Команда Формулы-1 Virgin Racing была основана в конце 2009 года на базе конюшни Формулы-3 Manor. Согласно уставным документам, полный контроль над командой принадлежит специально созданной фирме Manor Holdco. Изначально владельцами Manor Holdco являлись подразделение английского банка Lloyds Development Capital (LDC) и инвестиционная фирма Corvina Holdings, подконтрольная Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона. В ноябре прошлого года совладельцем Manor Holdco стал отечественный производитель суперкаров Marussia Motors, однако LDC и Corniva остались миноритарными акционерами компании.
 
Сообщается, что Lloyds Development Capital выступил не только акционером Manor Holdco, но и выдал гоночной команде кредит на сумму шесть с половиной миллионов фунтов стерлингов. Согласно британскому Акту о компаниях от 2006 года, учредители Virgin Racing обязаны подать в надзорные органы полный отчет о финансовых операциях, связанных с деятельностью команды. Британский регистрирующий Дом Компаний ждал документы до 28 июля 2011 года, однако за это время Manor Holdco не направил в проверяющий орган ни одной бумаги. За это нарушение команда была оштрафована на 750 фунтов стерлингов.
 
По просьбе руководства Virgin Racing Дом Компаний согласился предоставить команде отсрочку, однако к 26 октября регистратор так и не получил отчет. Manor Holdco дали еще четыре недели – последним днем для подачи документов стала среда, 23 ноября.
 
«Они пообещали предоставить отчет, но не сделали этого – в таком случае весь Совет директоров ждет судебное преследование», – заявил представитель Дома Компаний. В настоящее время в управляющем совете Manor Holdco состоят шесть человек, причем двое представляют LDC – это исполнительный директор компании Дэррил Илс и глава манчестерского отделения Lloyds Development Capital Карл Уормолд. Оба британца вместе с оставшимися четырьмя членами Совета директоров 25 октября получили официальное уведомление о роспуске Virgin Racing. Тем не менее, пока у владельцев Manor Holdco остается возможность защитить компанию от ликвидации в судебном порядке.
 
В Marussia Virgin Racing отказались от комментариев, назвав происходящее «процедурными запросами Дома Компаний».

Источник: lenta.ru

Смотрите также

29.10.2011 15:58 Феттель стал победителем квалификации Гран-при Индии

10.09.2011 17:37 На Гран-при Италии Виталий Петров будет стартовать с седьмой позиции

21.08.2011 04:50 Михаэль Шумахер не уходит из Формулы-1

29.07.2011 06:37 Петров: Пилоты "Лотус-Рено" пока могут рассчитывать лишь на девятое-десятое места

24.07.2011 20:56 Победителем Гран-при Формула-1 в Германии стал Льюис Хэмилтон

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.