Спорт

05.12.2011 14:05
Умер Геннадий Логофет. Фото с сайта www.sportsdaily.ru

Умер Геннадий Логофет. Фото с сайта www.sportsdaily.ru

Ушел из жизни легендарный футболист "Спартака" и сборной СССР Геннадий Логофет

Сегодня, 5 декабре, не стало легендарного советского футболиста Геннадия Логофета. Бывший защитник московского "Спартака" и сборной СССР скончался в Москве на 70-м году жизни.
 
Заседание исполкома Российского футбольного союза началось сегодня с минуты молчания. Коллеги почтили память великого футболиста.
 
"В течение всей своей игровой карьеры Логофет служил верой и правдой красно-белым цветам. В составе "Спартака" Геннадий Логофет провел более 300 официальных матчей, дважды становился чемпионом СССР, три раза выигрывал Кубок страны. В составе сборной СССР Геннадий Логофет принимал участие в чемпионате Европы 1968 года и чемпионате мира 1970 года. Российский футбольный союз скорбит и выражает соболезнования родным и близким Геннадия Олеговича", – опубликовано на официальном сайте РФС.
 
В футбольный клуб Геннадий Логофет пришел в 18 лет. Он являлся защитником красно-белых.
В 1962 и 1969 годах он дважды становился чемпионом СССР. В 1963, 1965, 1971 годах Логофет стал обладателем Кубка СССР. Кроме того, он являлся мастером спорта.
 
После того, как Логофет завершил свою спортивную карьеру, он стал тренером у футболистов молодежки, второй и главной сборных СССР. Потом он работал тренером в футбольных клубах "Таврия", "Шардже" (ОАЭ), "Маккаби" В 2000 году Геннадий Логофет вернулся в качестве тренера в "Спартак".

Смотрите также

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

24.11.2011 20:10 Руни может пропустить матч с Ньюкаслом

24.11.2011 18:15 Футболист "Арсенала" Вермален сломал сопернику челюсть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.