Спорт

10.04.2011 17:44
Николай Фоменко. Фото с сайта www.vesti.ru

Николай Фоменко. Фото с сайта www.vesti.ru

Николай Фоменко: Могу сказать, что доволен результатами гонки в Малайзии

Руководитель инженерного департамента команды "Маруся-Верджин" Николай Фоменко поделился впечатлениями от Гран-при Малайзии. По мнению Николая, в ходе гонки команда приобрела ценный опыт.
 
"Мы приехали на этап в Малайзии без обновлений. Поэтому нашей задачей было максимально грамотно сделать все, что мы можем, с тем автомобилем, который у нас сегодня есть. И я могу сказать, что доволен результатами гонки, команда отработала очень хорошо. На следующем этапе в Китае обновлений тоже не будет, а к Турции, как я уже говорил, мы готовим практически новую машину с новыми решениями", - заявил Фоменко.
 
Напомним, что Тимо Глок в воскресной гонке финишировал на  16-ом месте.  Он отстал от победителя Себастьяна Феттеля из "Ред Булла" на два круга. Партнер Глога по команде Жером Д'Амброзио сошел с дистанции за 14 кругов до финиша. По словам Фоменко, причиной схода с трассы Д'Амброзио стала случайность. "Жером работал очень хорошо, ехал быстро - наш средний темп был соизмерим со средним темпом машин, шедших на 12-14-х местах.  И это было неплохо. Но, к сожалению, Жерому не повезло - его машина чуть-чуть взлетела и при этом случайно включилась кнопка аварийного выключения двигателя. Поэтому он и не смог закончить гонку", - сказал Фоменко.
 
"Если бы мы, предположим, уже сейчас имели машину, которую готовим к Турции, то, думаю, мы бы рассчитывали в этой гонке на очень высокие результаты. В отличие от всех, мы использовали тактику двух пит-стопов, вначале работали с резиной "софт", а потом с резиной "хард", и это было очень верное решение. Мы приобрели серьезный опыт - команда провела быстрые и точные пит-стопы без всяких проблем", - отметил руководитель инженерного департамента.

Смотрите также

10.04.2011 14:11 Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии, Петров сошел за три круга до финиша

31.03.2011 05:23 К четвертому этапу гонок Формулы-1 "Маруся-Верджин" получит новый болид

27.03.2011 21:51 Виталий Петров поднялся на подиум в "Формуле-1"

23.02.2011 06:26 Роберта Кубицу перевели в обычную палату

17.02.2011 20:11 Дмитрий Козак: Весной 2011 года будет принято решение, переносить ли на год этап "Формулы-1" в Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.