Спорт

22.07.2011 04:32
Олимпийцы смогут тренироваться в Приэльбрусье. Фото с сайта vz.ru

Олимпийцы смогут тренироваться в Приэльбрусье. Фото с сайта vz.ru

Олимпийцы смогут тренироваться в Приэльбрусье

Олимпийский комитет России рассматривает Приэльбрусье как перспективную площадку для организации спортивных баз для национальных сборных.
 
В России практически не осталось зон для подготовки спортсменов, поэтому мы рассматриваем Северный Кавказ как перспективную площадку для организации спортивных баз. Наши спортсмены получат больше преимуществ, если у них будет возможность круглый год тренироваться дома, менять высоты в зависимости от сезона и не уезжать на зарубежные базы,
- сообщил вице-президент Олимпийского комитета России, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.
 
По его словам, такая практика много лет существует во Франции и Австрии, где на горно-лыжных курортах, зимой заполненных туристами, летом тренируются участники национальных сборных. Ландшафты и климат Северного Кавказа настолько разнообразны, что здесь можно создать оптимальные условия для представителей как зимних, так и летних видов спорта.
 
Но чтобы на курорты потянулись и отдыхающие, и спортсмены, необходимо создать развитую транспортную сеть. На днях стало известно, что в Приэльбрусье в поселке Терскол на высоте две тысячи метров построят самый высокогорный в Европе автовокзал.
 
Это позволит открыть новые рейсы и возить к нам туристов и горнолыжников из аэропорта Минеральные Воды, из городов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск,
- сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Сергей Мокаев.
 
Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают, что появление нового автовокзала позволит упорядочить пассажирское сообщение с Эльбрусским районом и другими горными территориями региона, где благодаря созданию курорта "Безенги-Эльбрус" должно активизироваться развитие туристической и горнолыжной индустрии.
 
Также в КБР ведутся проектно-сметные работы и по новому международному аэропорту, который построят недалеко от Нальчика. Объект включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2012-2015 годы)". Под него уже выделен участок в 120 гектаров.

Источник: KBR-TIME

Смотрите также

17.07.2011 11:00 К Олимпиаде в Сочи не успеют достроить Кудепстинскую ТЭС

08.07.2011 03:58 Россия планирует запустить олимпийский огонь в космос

21.06.2011 12:04 "ФСК ЕЭС" выполнят декоративное оформление опор линии электропередачи

16.06.2011 11:11 Заказчиком "жабы Зойч" оказался Оргкомитет Сочи-2014 (Видео)

09.06.2011 14:27 Путин отменил госпрограмму Олимпийских игр в Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.