Спорт

23.07.2011 08:19
ФК "Тюмень" одержал третью победу подряд. Фото с сайта rufox.ru

ФК "Тюмень" одержал третью победу подряд. Фото с сайта rufox.ru

ФК "Тюмень" одержал третью победу подряд

Игроки ФК "Тюмень" вновь порадовали своих поклонников победой над казанским "Рубином-2". Зрителей не отпугнули ни дождливая погода, ни раннее начало матча. Встреча состоялась 20 июля на стадионе "Строймаш".
 
Тюменцы с первых минут завладели преимуществом, но оно не было подавляющем. Гости при любой благоприятной возможности пытались "огрызаться". Уже спустя несколько минут после стартового свистка судьи из Ульяновска нули на игровом табло должен был менять Алексей Бузняков, но голкипер казанцев Кортнев блеснул великолепной реакцией, что помешало форварду "Тюмени" забить свой пятый мяч в чемпионате. Вскоре 19-летний полузащитник "Рубина-2" Максим Федосеев исполнил опасный штрафной, который Ермаков с трудом перевел на угловой кончиками пальцев.
 
Стоит отметить, что игра в первом тайме носила из-за дождя хаотичный и сумбурный характер, поэтому брака в передачах было предостаточно. В составе тюменцев который матч подряд выделялся своей заряженностью на удар Андрей Маматюк. Воспитанника новгородского футбола мячами постоянно снабжали Бурматов, Волосян и Зарва. Дмитрия наставник сибирского клуба Сергей Никитин отодвинул ближе к полузащите, дабы тот боролся за верховые мячи и скидывал их дальше на быстрых Маматюка и Бузнякова. Последнему и удалось на 38-ой минуте встречи отправить мяч в мокрую сетку ворот казанцев. Отметим, что голевой пас на свой счет записал местный футболист Александр Бурматов.
 
После перерыва тюменцам удалось сразу же забить второй мяч. Отличился 21-летний Бурматов, который с нескольких метров вогнал мяч в ворота "Рубина-2". Этот гол стал дебютным для Александра на профессиональном уровне. До этого он 16 раз отличался за тюменский дубль в третьем российском дивизионе. После второй пробоины главный тренер гостей Радик Газеев пошел ва-банк, поменяв защитника Нагаева на форварда Лепского.
 
Фарм-клуб бронзового призера чемпионата России сплошь состоит из молодых игроков, старшему из которых 22 года, а младшим и вовсе по 17 лет. Стоит отдать должное гостям: они нашли в себе силы перехватить инициативу и даже поразить ворота Дмитрия Ермакова. Сработала тактическая перестановка Газеева, и на 64-ой минуте встречи свой гол забил 19-летний Максим Лепский. Правда, до этого момента бывший форвард ростовского СКА Бузняков в течение нескольких минут должен был оформлять хет-трик. Но тюменцы решили до финального свистка помотать нервы своим болельщикам, которые в оставшиеся минуты встречи увидели гору неиспользованных моментов у своих любимцев, красивые финты Маматюка и неназначенный пенальти в ворота "Рубина-2" .
 
ФК "Тюмень" одержал заслуженную победу с минимальным перевесом — 2:1. Подопечные Никитина благодаря третьей виктории подряд поднялись уже на восьмую строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 4 августа в Дзержинске, где померится силами с местным "Химиком".
 
Павел Кунцевич


Источник: Новости Тюмени от Мир72.ру

Смотрите также

20.07.2011 17:08 За Данко Лазовича никто не ответит (Видео)

16.07.2011 17:08 Роберто Карлос готов стать послом ФИФА по борьбе с расизмом

14.07.2011 22:08 "Спартак" вернулся из Австрии

14.07.2011 01:07 "Спартак" с минимальным счётом уступил "Кёльну"

13.07.2011 23:14 "Майнц" договорился со "Спартаком" о трансфере Фати

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.