Спорт

07.08.2011 00:48
"Зенит" переиграл ЦСКА за счет хода Спаллетти. Фото с сайта newsru.com

"Зенит" переиграл ЦСКА за счет хода Спаллетти. Фото с сайта newsru.com

"Зенит" переиграл ЦСКА за счет хода Спаллетти

Удачный тренерский ход Лучано Спаллетти, отрядившего в оборону пять футболистов в игре с ЦСКА, позволил питерскому "Зениту" одержать уверенную победу в Химках и подобраться к красно-синим на дистанцию в два очка. Неплохо дебютировал в "Зените" итальянец Доменико Кришито, отдавший голевой пас Александру Кержакову.
 
Хитрый Лучано Спаллетти не зря в прошлом матче с нальчикским "Спартаком" опробовал Губочана на позиции центрального защитника. В игре против ЦСКА словаку вновь пришлось действовать на этом месте, как и еще двум футболистам – Ломбертсу с Алвешем. А слева в обороне сыграл новобранец команды, соотечественник Лучано Доменико Кришито. На противоположном фланге действовал, как всегда, защитник сборной России Александр Анюков.
 
"Наставник "Зенита", думается, переиграл Слуцкого тактически"
 
Еще следует отметить, что серб Данко Лазович, еще перед матчем бывший лучшим бомбардиром команды, по каким-то причинам остался в Санкт-Петербурге. Официальная версия – такое решение принял медицинский штаб команды.
 
Таким образом, "Зенит" сыграл с красно-синими при тактической расстановке 5-4-1, с единственным номинальным форвардом на острие атаки - Александром Кержаковым. Учитывая, что нападение ЦСКА считается сильнейшим в России, этот ход выглядит вполне разумным. Что любопытно, Спаллетти применил тактический ход, столь любимый Курбаном Бердыевым, который "съел" атаку киевского "Динамо" в Лиге чемпионов подобным же трюком с тремя центральными защитниками. И Слуцкий, похоже, оказался к этому приему совершенно неготовым.
 
У ЦСКА игровая схема была привычной – 4-4-2. Вагнер Лав и Думбия выступали в роли двух нападающих, а в центре полузащиты неожиданно сыграл Элвер Рахимич – появление боснийца, очевидно, было "домашней заготовкой" уже Слуцкого. Вместо Набабкина, нелепым образом удаленного в игре с "Краснодаром", тренер ЦСКА вынужден был выпустить "сырого" Чиди Одию.
 
Посмотреть на матч пришел частый посетитель матчей Премьер-лиги, главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат. Наверняка голландец в душе переживал за "Зенит", который когда-то тренировал. Первый тайм на "Арене-Химки", забитой, к слову, под завязку, получился очень нервным, с минимумом опасных моментов. Первый по-настоящему серьезный момент был у гостей – на 29-й минуте Александр Кержаков пробил с ходу под перекладину, Акинфеев с трудом справился с ударом. Через девять минут Вагнер Лав за счет бразильской техники проник в штрафную, где ему в последний момент помешал забить словак Губочан. Когда команды уходили на перерыв, многие болельщики наверняка разочарованно разводили руками в стороны – если кто-то надеялся на зрелищный, открытый футбол с прорвой голевых моментов, то совершенно напрасно. С другой стороны, уж очень высокой была цена этого матча.
 
Второй тайм получился более насыщенным на события. "Зениту" посчастливилось всего за минуту отправить ЦСКА в глубокий нокаут. На 54-й минуте Кришито навесил с левого фланга на Кержакова, которого вяло пытался прикрыть Игнашевич, и форвард сборной России точно пробил головой – красивый прыжок Акинфеева пользы армейцам не принес. Это был девятый гол Кержакова в чемпионате, он сравнялся с Лазовичем по этому показателю.
 
Не прошло и минуты, как счет изменился. Сразу три футболиста ЦСКА сосредоточились на опеке Данни, проникнувшего в штрафную, и в этой ситуации неприкрытым оказался подключившийся к атаке Анюков – защитник мощно выстрелил в ближний угол. Это был очень серьезный удар по ЦСКА. Армейцы, по сути, не смогли от него оправиться. Слуцкий провел замену, сняв с игры Дзагоева и выпустив на левый фланг Тошича. Больше замен он не проводил.
 
Из перестановок Спаллетти отметим выход Широкова, который долго страдал из-за травмы. Роман заменил подуставшего Зырянова. Хозяева поля атаковали натужно, защитники "Зенита" перекрывали им все зоны. Лишь на 86-й минуте Думбия изыскал возможность пробить в ближний угол. Малафеев вытянулся в струнку и отбил мяч. А ведь участие Малафеева в матче было под сомнением, в предыдущем матче он был заменен после первого тайма из-за болей в спине. Но голкипер не мог позволить себе пропустить такой матч и, выйдя на поле, оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
"Мы уже достаточно много матчей провели против ЦСКА, и, конечно, когда играешь столько игр, нельзя не знать о силе Думбия и Вагнера. Мы постарались что-то изменить, чтобы избежать длинных передач за спины наших защитников, от которых мы страдали раньше", - сказал Спаллетти журналистам после победы, передает РИА "Новости".  
 
Наставник "Зенита", думается, переиграл Слуцкого тактически. ЦСКА сейчас явно переживает игровой спад, армейцы потеряли 5 очков в последних двух матчах. Но впереди еще длинная турнирная дистанция, и, скорее всего, армейцы и петербуржцы будут активно сражаться за золотые медали до последних матчей.
Взгляд.РУ

Источник: RT.KORR

Смотрите также

06.08.2011 23:09 В Туле на футбольном поле от сердечного приступа скончался футболист-ветеран

04.08.2011 00:15 "Реал" забил семь голов в ворота китайского футбольного клуба

03.08.2011 00:16 Макгиди не получил вызов в сборную Ирландии

02.08.2011 23:21 "Спартак" заявил де Зеува

02.08.2011 07:15 Жозе Моуринью пришлось спасаться бегством

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.