Спорт

29.08.2011 22:56
Дмитрий Губерниев. Фото с сайта eg.ru

Дмитрий Губерниев. Фото с сайта eg.ru

Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

Вчерашний скандал с участием Дмитрия Губерниева удивил многих. Комментатор телеканала "Россия-2" в прямом эфире позволил себе не только нецензурно выражаться в адрес игроков, но и во всеуслышание делиться подробностями жизни петербургской милиции.
 
Трансляцию матча в "Лужниках" смотрели тысячи телезрителей. Столько же болельщиков просматривали игру в Интернете. Однако если телеканал во время перерыва после первого тайма игры показывал рекламный блок, то посетители портала Sportbox.ru имели возможность видеть и слышать все происходящее на стадионе - Дмитрий Губерниев. не зная, что находится в прямом эфире, высказывал своему коллеге Дмитрию Градиленко все, что думает о возможном сменщике Акинфеева, втором вратаре сборной и голкипере "Зенита" Вячеславе Малафееве. Напомним, когда речь зашла об одном из главных событий первого тайма - серьезной травме голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, комментатор выдал в эфир: "Вообще, это подлянка. Я считаю, что без Игоря мы проиграем. Дай бог ему здоровья, но это смешно. У нас решающие матчи (игры со сборными Македонии и Ирландии в отборочном турнире чемпионата Европы.- прим.ред.), а у нас там г**но в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова".
 
На этом красноречивый комментатор не остановился - продолжил яркую речь сплетнями о  трагической смерти жены вратаря "Зенита" Марины Малафеевой: "Знаешь, что мне тут рассказали менты, там "Зенит" потом это скрывал. По Марине, когда она погибла, там же план "Перехват" был в городе, она же удирала. Ее два раза тормозили, потом поехали за ней, не догнали и объявили план "Перехват". Это вообще! Представляешь, ужас".
 
Позже в интервью сайту "БалтИнфо" Губерниев скажет, что о жене вратаря Малафеева и не говорил вовсе: "Стоп! Там не было ничего про супругу Малафеева. Ну мало ли у нас планов "Перехват"? Мало ли в Бразилии донов Педро? Посмотрите запись!"
 
Столь дерзкие высказывания тут же расползлись по Интернету. Дошли они также до Вячеслава Малафеева. "Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! надеюсь руководство России2 не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!" – позже напишет в Твиттере вратарь. Его негодование разделит и его футбольный клуб. "Зенит" уже обратился в Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и ВГТРК с требованием дать оценку высказываниям Губерниева. "Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала "Россия-2". Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева, - рассказал руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев. - Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными".
 
Сам же Дмитрий Губерниев свою вину не признает. "Извиниться я хочу исключительно за то, что, во-первых, частный разговор стал предметом общего достояния в Интернете, и местные идиоматические выражения, которые я при этом использовал, были навеяны исключительно травмой основного вратаря российской сборной ЦСКА", - признался Firstnews Дмитрий Губерниев. При этом слов извинения в адрес Малафеева сказано не было.
 
Коллеги же "по цеху" оплошность Дмитрия особо не комментируют. Разве что Кирилл Набутов, известный спортивный комментатор, не остался в стороне и поделился своими соображениями в прямом эфире c изданием Fontanka.Ru: "Я могу прокомментировать эту ситуацию просто - все это очень плохо. Конечно, каждый из нас имеет право на свое личное мнение, и болельщики высказываются о футболистах зачастую и похлеще. И пусть, как говорится, первым бросит камень тот, кто безгрешен и кто никогда не высказывается дурно о других людях. Да, неприятно, что это частное мнение Губерниева попало в эфир, и человек публичный и профессиональный должен всегда быть осторожен в эфирной зоне. Но не раз и не два с комментаторами случались такие истории, после которых их отстраняли от эфира на месяц, на полгода, на год, - рассказал Кирилл Набутов. - Конечно, очень жалко Славу Малафеева, который ничем этого не заслужил, но это человеческий фактор - ну вот захотелось человеку что-то ляпнуть, и он высказался. И технические специалисты тут ни при чем - если все шло в прямой эфир, то это было уже не поймать. Но это если говорить о частном мнении Губерниева о том, кто хорошо ловит мячи, а кто плохо, на которое каждый из нас имеет право. Но в ситуации с его словами о Марине Малафеевой - я даже не знаю, как об этом говорить. Это просто не по-человечески и не по-мужски с его стороны. Говорить так о человеке, погибшем в такой страшной катастрофе…"
 
Впрочем, осуждать сейчас Дмитрия не имеет смысла. Спортивный комментатор о записи программы не знал, как, впрочем, и не знал его коллега. Но если этот случай все же отразится на карьере Губерниева, мир спорта потеряет отличного ведущего, замену которому найти не так и просто.
 
Главный редактор телеканала Дмитрий Медников каких-то комментариев по данному инциденту не оставляет. "Я видел эту программу, но не полностью. Поэтому мы сядем, пересмотрим ее вместе с Дмитрием, и если действительно мы виноваты, принесем свои извинения "Зениту", - передает слова Медникова РИА "Новости". - До тех пор, пока не увижу программу полностью, затрудняюсь что-либо сказать".

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

29.08.2011 15:20 Игоря Акинфеева пока заменит Антон Шунин (Видео)

28.08.2011 02:09 Дублеры "Спартака" и "ЦСКА" сыграли вничью

27.08.2011 22:08 Оскорбления Жиркова продолжились на матче молодежных команд цска и "Спартака"

Другие публикации этого автора

25.08.2011 23:26 Очередное авто с мигалкой в центре громкого столичного скандала

24.08.2011 17:37 28 августа в Москве ожидается "вторая Манежная". Националисты мстят

23.08.2011 13:32 Декабрьские выборы "Нах..."

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать