Спорт

01.12.2012 05:44
Кремль поддержал идею создания Чемпионата СНГ по футболу. Фото с сайта eurosmi.ru

Кремль поддержал идею создания Чемпионата СНГ по футболу. Фото с сайта eurosmi.ru

Кремль поддержал идею создания Чемпионата СНГ по футболу

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, уверен в том, что объединенный Чемпионат СНГ по футболу станет намного сильнее, чем национальные первенства стран-участниц Содружества.
 
Напомним, что с идеей создания Чемпионата СНГ по футболу выступил Алексей Миллер, глава компании глава ОАО «Газпром», являющейся генеральным спонсором петербургского ФК «Зенит».
 
Затем эту идею поддержали Евгений Гинер, президент ПФК ЦСКА, и Сергей Прядкин, президент Российской футбольной Премьер-лиги. И вот теперь в поддержку идеи Миллера выступил Кремль.
 
Правда глава администрации президента Рогссии считает, что при создании Чемпионата СНГ по футболу нужно предварительно «утрясти» все организационные вопросы с УЕФА, по примеру того, как это было сделано при создании объединенных турниров по баскетболу и хоккею.
 
«Такой чемпионат, где будут выступать лучшие футбольные клубы из трех-пяти стран СНГ, естественно станет в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат по этому виду спорта по отдельности. То же самое уже произошло в баскетболе и в хоккее», - заявил Сергей Иванов журналистам по данному поводу.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

30.11.2012 16:01 Объявлены имена трех претендентов на "Золотой мяч"

27.11.2012 11:23 «Спартак» провел первую тренировку с новым главным тренером Валерий Карпиным (Фото) (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.