Спорт

18.06.2012 11:06
Андрей Аршавин. Фото с сайта fczenitspb.ru

Андрей Аршавин. Фото с сайта fczenitspb.ru

Аршавин: У нас любят искать виноватых

Капитан сборной России Андрей Аршавин попытался найти причины поражения от греков, а также заверил, что все футболисты настраивались лишь на победу. Национальная команда России уступила Греции со счётом 0:1 и покинула чемпионат Европы, заняв третье место в группе А.
 
"Конечно, хотел сыграть лучше. Вроде бы ошибался достаточно редко, а пасов вперёд было много, но всё равно не сделал главного — не привнёс нужную остроту в наши действия.  У нас любят искать виноватых. За мою карьеру и на меня, и на мои команды столько всего уже вылилось, что ещё один ушат погоды не сделает.
 
Скорости нашей команде очевидно не хватало. Как и драйва, связанного с риском, который присущ молодым. Мы играли слишком академично, не находили острых ходов, а потому увязали в греческой обороне. Любую оборону гораздо легче преодолевать на кураже. А его не было.  Но поверьте, все очень хотели выиграть.  Команда исчерпала себя? Не исключено.
 
Трудно сказать, в чём мы проиграли грекам. С настроем всё было нормально, в непосредственно футбольных компонентах тоже имели преимущество.
 
Играли мы до конца, каждый бился как мог, но игра в целом получилась более удобной для греков — медленной, вязкой. А уж после гола они нам вообще зон не оставляли".
 
На вопрос, знал ли Аршавин, что на 4-й добавленной минуте матча Польша — Чехия Кадлец вынес мяч из пустых ворот: "Да?! Увы, с нами подобного никогда не случается. Если бы мы были на месте чехов, то сыграли бы вничью — и вышли бы команды из другой пары. А если бы мы выиграли у греков, то во Вроцлаве точно случилась бы ничья. Судьба российской сборной постоянно именно такова.
 
Нам сейчас очень плохо.
В футболе одно событие так быстро сменяет другое, что любая горечь уходит. Сейчас разъедемся по клубам, а осенью начнётся подготовка сборной к новому турниру уже с новым тренером, который вызовет тех, кого посчитает нужным.
Планирую ли я попасть в их число? Я, безусловно, хочу побороться за попадание на следующий чемпионат мира.
 
Что скажу болельщикам?
Знаете, говорить что-то сейчас бесполезно: каждый сам найдёт такое объяснение, которое захочет найти", — приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс"

Источник: www.championat.com

Смотрите также

12.11.2011 15:33 11.11.11 – 1:1

23.05.2011 10:47 Послание Гуса Хиддинка реформаторам России

01.03.2012 10:41 Сборная России по футболу разгромила датчан

15.02.2012 18:23 Адвокат: Комбаров нравится тем, что он универсален

23.11.2011 13:36 В обновленном рейтинге ФИФА сборная России заняла 12-е место

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.