Спорт

06.07.2012 12:59
Утверждена электронная система фиксации взятия ворот в футболе. Фото с сайта bobsoccer.ru

Утверждена электронная система фиксации взятия ворот в футболе. Фото с сайта bobsoccer.ru

Утверждена электронная система фиксации взятия ворот в футболе

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на специальном заседании в четверг внес три изменения в единые правила игры, которые пресс-служба ФИФА уже назвала историческими. Было принято решение о введении специальных систем определения взятия ворот, одобрено использование дополнительных судей за воротами и снят запрет на ношение хиджабов на поле.
 
Главной темой для обсуждения стала технология, которая позволяет точно определить, пересек ли мяч линию ворот. По итогам девятимесячных проверок IFAB единогласно утвердил по существу обоих производителей, проходивших вторую стадию тестирования: компании GoalRef и Hawk-Eye. В официальных матчах технологии смогут применяться лишь по прохождении финальных проверок. Вышеупомянутые технологии будут применяться лишь для определения взятия ворот, а для разрешения других спорных вопросов использоваться не будут.
 
Отметим, что президент УЕФА Мишель Платини выступал категорически против электроники, полагая, что современные технологии убьют в футболе человечность. Но на решение IFAB, обусловленное рядом судьбоносных ошибок рефери в последних матчах, он повлиять не смог.
 
Члены IFAB также единогласно одобрили использование двух дополнительных арбитров, признав помощь, которую те могут оказать в обслуживании матчей. Кроме того, одобрена идея с использованием средств коммуникации, которые помогают арбитрам поддерживать связь.
 
Наконец, футбольные законодатели единогласно проголосовали за временное разрешение на ношение головных платков во время игры. Дизайн, цвет и материал этих платков пока не утвержден.
 
Решения об использовании на матчах дополнительных рефери и тестировании технологии, позволяющей точно определить взятие ворот, вступают в силу незамедлительно.

Источник: Казахстанский информационный портал zakon.kz

Смотрите также

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

04.07.2012 21:00 Тренер лондонского "Арсенала" хочет избить Аршавина

03.07.2012 10:39 Мадрид устроил праздник чемпионам

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.