Спорт

15.01.2013 00:47
Представлен факел Олимпийских игр в Сочи в виде Жар-птицы. Фото РИА Новости

Представлен факел Олимпийских игр в Сочи в виде Жар-птицы. Фото РИА Новости

Представлен факел Олимпийских игр в Сочи в виде Жар-птицы (Фото)

В Москве презентован факел эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр 2014 года в Сочи, по своей форме напоминающий перо сказочной Жар-птицы. Олимпийский и Паралимпийский факелы идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: Олимпийский - в красном, Паралимпийский - в небесно-голубом, что символизирует силу духа паралимпийцев.
 
Корпус факела выполнен методом литья из специального алюминиевого сплава. Рукоятка и центральная вставка отлиты из высокопрочного полимера. Факел весит около 1,8 кг, его длина - 0,95 м., сообщает УНИАН.
 
В ходе презентации президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что эстафета Олимпийского огня начнется 7 декабря 2013 года по всей территории России и станет самой масштабной за всю историю олимпийского движения. Всего будет произведено 14 тысяч факелов Олимпийского огня и более тысячи факелов Паралимпийского огня для каждого из участников эстафеты.
 
"123 дня, 65 тыс. км, что в полтора раза больше экватора. Это абсолютный рекорд, который невозможно будет победить", - заявил Чернышенко. По его словам, эстафета пройдет через 2900 различных населенных пунктов, и 90% россиян будут в шаговой доступности от маршрута ее прохождения.
 
"Огонь доберется до всех уголков нашей страны. Огонь побывает на Эльбрусе, на Байкале, на Северном полюсе. Мы даже надеемся, что Олимпийский огонь побывает в открытом космосе", - сказал он.
 
Чернышенко сообщил, что вес и центр тяжести факела подобраны для максимального удобства использования во время бега. По его словам, конструкция факела обеспечивает надежное горение огня в условиях сильного ветра, мороза, под толщей воды и в разреженном горном воздухе. "Мы провели испытания, чтобы огонь никогда не погас", - сказал он.
 


Источник: MigNews

Смотрите также

10.08.2012 15:36 Миллиардные кражи на олимпийских стройках в Сочи

06.08.2012 15:22 Открытие зимней Олимпиады в Сочи под угрозой срыва

22.05.2012 17:58 С чем подходим к Олимпиаде-2014?

09.01.2013 09:10 «Коммунисты России» просят Путина не пускать сборную США на Олимпиаду в Сочи

05.01.2013 07:22 Олимпиаду-2014 оградили от спекулянтов законом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.