Спорт

22.10.2013 13:49
Пистолет "Стриж" - AF-1 Strike One (Черный Стриж)

Пистолет "Стриж" - AF-1 Strike One (Черный Стриж)

Пистолет "Стриж" - AF-1 Strike One (Черный Стриж)

Начиная с марта 2012-го  года, одной из самых обсуждаемых тем в области перевооружения стрелковым оружием Вооруженных сил РФ стал пистолет «Стриж». Это оружие появилось относительно внезапно и сразу же стало причиной массы споров относительно характеристик стрельбы, удобства использования и перспектив службы в силовых структурах. Отдельного обсуждения «удостоились» высказывания вице-премьера Д. Рогозина, курирующего оборонку. Господин Рогозин утверждал, что пистолет «Стриж» имеет явные преимущества перед отечественными и зарубежными образцами аналогичного класса. Само собой, такие слова просто не могли остаться незамеченными. Что же собой представляет пистолет «Стриж»?
  
Пистолет "Стриж" - AF-1 Strike One  разработан российской частной компанией Arsenal Firearms и представляет собой современный самозарядный пистолет, имеющий оригинальную систему запирания ствола, пластиковую рамку с эргономичной рукояткой и отсутствием сильно выступающих деталей, а также магазин большой емкости. Пистолеты Стриж / Strike предназначаются как для вооруженных сил и правоохранительных структур, так и для стрелкового спорта и самообороны граждан. Пистолеты Strike, предназначенные для зарубежного рынка оружия, выпускаются в четырех калибрах - это 9×19, 9×21 IMI, .357 SIG и .40 S&W. Пистолет Стриж, созданный для России, выпускается только под патрон 9х19, но в нем могут использоваться патроны 7Н21 и 7Н31, более мощные, чем предназначенные для гражданского рынка, при том, что оружие с ними функционирует надежно и безопасно.
 
Пистолеты Стриж / Strike, впервые показанные широкой публике на выставке IWA-2012, представляют собой новый этап в развитии отечественного конструирования и производства короткоствольного оружия. Однако эти пистолеты будут выпускаться на заводах трех стран, включая Россию, для разных рынков сбыта и потребителей, принимая во внимание законодательство различных государств. Компания-производитель пистолетов Стриж / Strike располагает производством в России, Австрии и Италии, но ее штаб-квартира находится в России. Владельцами Arsenal Firearms является известный российский бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянец Никола Бандини.
 
Пистолет Стриж / Strike разработан творческим коллективом компании Arsenal Firearms. Идея использованной в нем системы запирания принадлежит Дмитрию Стрешинскому и Николе Бандини, что отображено в одной из патентных заявок. Опытные образцы этого оружия были произведены и испытаны в Москве на промышленной площадке Arsenal Firearms, а пистолеты для IWA 2012 изготавливались на заводе компании Танфолио. Выпуск пистолетов Стриж / Strike планируется одновременно на трех технологических площадках - в России, в Италии и в Австрии. Магазины для этих пистолетов поставляет компания Mec-Gar. Помимо базового варианта пистолета Стриж разработаны и проходит испытания два варианта с возможностью установки глушителя, один из которых получил переводчик режимов огня на рамке слева и, соответственно, возможность ведения стрельбы непрерывной очередью.
 
Разработчики пистолета Стриж постоянно консультировались с сотрудниками российских подразделений специального назначения. В результате многочисленных изменений и улучшений, внесенных в конструкцию, оружие обладает хорошими боевыми и эксплуатационными качествами. Оружие отличается тонким профилем пластиковой рамки и отсутствием управляемого вручную предохранителя с выступающими рычагами, что делает оружие удобным и достаточно незаметным при скрытом ношении. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется при помощи качающейся личинки. Сцепление ствола пистолета с затвором-кожухом обеспечивается вертикально перемещающейся U-образной запирающей личинкой с нижним выступом, приводимой в движение копирным пазом в ее основании.
 
Читать далее >>
 
Источники: arsenalfirear­ms.com, wikipedia.org, youtube.com, topwar.ru

Алан Горный, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (17)



Смотрите также

02.09.2013 13:59 Оружие для практической стрельбы. Гладкоствольные самозарядные карабины "Вепрь-12 Молот"

03.06.2013 10:14 Чемпионат по дуэльной стрельбе на Урале. "Калашников" (№4 2013)

31.05.2013 10:18 Обвес стрелка для IPSC

Другие публикации этого автора

22.05.2013 14:17 Пистолеты для практической стрельбы. Пистолет Beretta Px4 Storm (Италия)

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

27.11.2012 09:43 Катание на горных лыжах и сноуборде. Правила поведения на склоне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.