Спорт

07.11.2013 10:35
Сочи-2014: уже сегодня олимпийский факел будет доставлен на борт МКС

Сочи-2014: уже сегодня олимпийский факел будет доставлен на борт МКС

Сочи-2014: уже сегодня олимпийский факел будет доставлен на борт МКС

Утром в четверг, 7 ноября, с космодрома Байконур был осуществлен запуск российского космического корабля «Союз ТМА-11М», на котором в полет к Международной космической станции отправился олимпийский факел.
 
В настоящее время «Союз ТМА-11М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту. К МКС российский космический корабль пристыкуется через 6 часов, и именно тогда командир МКС Федор Юрчиних получит из рук вновь прибывшего на станцию экипажа «Союза», состоящего из российского космонавта Михаила Тюрина, американского астронавта Рика Мастраккио и японского астронавта Луки Пармитано, олимпийский факел.
 
В открытый космос олимпийский факел попадет в субботу, 9 ноября. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский устроят часовую фотосессию с незажженным факелом для своих коллег, которые в это время будут снимать их через иллюминаторы МКС.
 
Космическая «одиссея» олимпийского факела продлится недолго. На Землю он вернется уже 11 ноября вместе Федором Юрчихиным и еще двумя космонавтами, которые покинут станцию после полугодовой вахты на МКС. Именно этот факел и зажжет в Сочи на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр чашу Олимпийского огня по окончании олимпийской эстафеты.
 
Осталось напомнить, что олимпийская эстафета стартовала 29 сентября в Греции. В Россию олимпийский огонь был доставлен 7 октября и до 7 февраля - дня открытия Зимней Олимпиады в Сочи - он побывает в 3 тысячах населенных пунктах всей страны, заглянув по пути в космос, на дно Байкала и Северный полюс.
 
Интересная деталь - олимпийский огонь был нанесен не только на эмблему экипажа «Союза ТМА-11М», но и на сам космический корабль и даже на ракету-носитель.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.