Спорт

06.02.2013 03:38
Глава «Формулы-1» потрясен увиденным в Сочи. Эскиз трассы для автогонок в Сочи. Фото с сайта formula-sochi.ru

Глава «Формулы-1» потрясен увиденным в Сочи. Эскиз трассы для автогонок в Сочи. Фото с сайта formula-sochi.ru

Глава «Формулы-1» потрясен увиденным в Сочи

Президент России Владимир Путин заверил главу "Формулы-1" Берни Экклстоуна в том, что строительство трассы для запланированного на 2014 год Гран-при России идет по плану, а после проведения соревнования этот объект будет использоваться и дальше.
 
"Я с удовлетворением отмечаю, что наш проект развивается", - сказал президент России на встрече с главой "Формулы-1".
 
По словам Путина, из шести километров будущей трассы заасфальтированы около 3,6. "Правда, это еще не последний слой, но тем не менее работа в нужном направлении движется", - отметил он. "Думаю, что как планировали, в октябре 2014 года мы сможем провести первые заезды", - добавил президент.
 
Как передает РИА Новости, Путин особо отметил, что значительная часть дорог, которые будут использоваться для проведения Гран при "Формулы-1", строятся в связи с подготовкой Олимпиады.
 
"Соревнования в рамках "Формулы-1", конечно, будут существенным дополнением всей олимпийской инфраструктуры и помогут нам использовать многие объекты Олимпийских игр в качестве олимпийского наследия", - подчеркнул Путин.
 
"Очень отрадно то, что Россия уже заранее распланировала, каким образом будут использоваться олимпийские объекты после окончания Олимпиады, потому что в большинстве стран люди строят, не зная, куда потом применить это все", - отметил Экклстоун.
 
В свою очередь Путин отметил, что "у нас ничего не пропадет".
 
"Во всяком случае надеюсь на это; мы с самого начала, даже перед началом строительства уже строили планы о том, как это будет использоваться дальше", - добавил президент.
 
Экклстоун признался, что на него произвела очень большое впечатление та работа, которая уже проведена. "Некоторые страны, конечно, будут застыжены, увидев эти результаты", - отметил он, упомянув в этом контексте готовящуюся к Олимпиаде Бразилию.
 
Перед встречей с Путиным генеральный промоутер «Формулы-1» во время посещения строительства назвал темпы подготовки к Гран-при России в Сочи фантастическими, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Я здесь был до начала строительства трассы. И уже тогда был впечатлен, а сейчас - супер впечатлен тем, что здесь происходит», - сказал Экклстоун после того, как в понедельник вместе с вице-премьером России Дмитрием Козаком осмотрел место строительства гоночной трассы «королевских гонок».
 
Козак, в свою очередь, сообщил, что строительство сочинской трассы «Формулы-1» идет по графику, несмотря на то, что работы приходится совмещать с подготовкой к Олимпиаде 2014 года. «В настоящее время строительство трассы «Формулы-1» и всей инфраструктуры, необходимой для проведения российского Гран-при «Формулы-1», идет по графику. Работа тяжелая, здесь, на территории олимпийского парка, приходится совмещать работу очень многих строительных организаций и объектов, есть пересечения. На сегодня мы решили все эти проблемы, вышли на финишную прямую, рисков и срывов в этой работе нет», - отметил он.
 
Россия получила право на проведение этапа чемпионата мира в гонках «Формулы-1» в Краснодарском крае с 2014 по 2020 годы осенью 2010 года.

Источник: Sports.ee

Смотрите также

10.08.2012 15:36 Миллиардные кражи на олимпийских стройках в Сочи

06.08.2012 15:22 Открытие зимней Олимпиады в Сочи под угрозой срыва

22.05.2012 17:58 С чем подходим к Олимпиаде-2014?

05.02.2013 19:40 Россиянам все равно, что Сочи-2014 обойдутся в 50 млрд долларов вместо 12

22.01.2013 18:13 Сеть супермаркетов X5 Retail Group станет официальным партнёром "Сочи-2014"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.