Спорт

27.03.2013 14:25
Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете. Фото ИТАР-ТАСС

Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете. Фото ИТАР-ТАСС

Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

На Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете. Об этом министр спорта Виталий Мутко сказал сегодня во время заседания Коллегии его ведомства. "На прошлых Играх в Ванкувере россияне были 11-ми и взяли только три золотые медали, - сказал он. - Мы потеряли традиции, и сейчас Минспорта приняло очень динамичную программу, которая позволит их вернуть".
 
Мутко добавил, что сделать это будет непросто: "Даже в четырех традиционно российских видах спорта - лыжных гонках, конькобежном спорте, фигурном катании и биатлоне с огромным трудом приходится возвращать свои позиции. Конкурировать с той же норвежкой Марит Бьорген нашим молодым девочкам пока сложно".
 
По словам Мутко, окончательно задачи перед сборной России будут поставлены по итогам этого сезона. Сдвиги в лучшую сторону уже есть. "В конькобежном спорте на ЧМ россияне получили две золотые медали, и это очень радует", - cказал он.
 
"Если мы станем третьими на Олимпиаде в Сочи, это будет выдающимся успехом, - продолжил Мутко. - Думаю, что перед командой такая задача и должна ставиться. Но я не могу вызвать сборную по керлингу и сказать - вы должны занять первое место. Или взять фристайл - слоупстайл, хафпайп, женские прыжки с трамплина - здесь мы начинаем практически с нуля".
 
С другой стороны во многих олимпийских видах спорта россияне прогрессировали, признал министр спорта. "Например в фристайле Вероника Корсунова принесла стране серебряную медаль на недавнем чемпионате мира в Норвегии. На сегодняшний день сборная России находится где-то на 4-5 месте", - сообщил Виталий Мутко.
 
Также он отметил, что есть и резервы: "Например, не раскрыли свой потенциал представители биатлона. Мы будем ставить серьезные задачи перед ними, представителями бобслея, санного спорта, - сказал он, добавив, - третье- четвертое место в Олимпиаде в Сочи-2014 станет выдающимся результатом для команды, которая на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере была только 11-й, и которая стремительными темпами поднимается вверх".
 
Если заработает программа подготовки резервов, россияне смогут подняться еще выше: "По результатам прошедших чемпионатов мира среди юниоров мы - абсолютные лидеры. Кроме горных лыж, прыжков с трамплина и лыжного двоеборья мы везде имеем золотые медали. Однако часто происходит так, что при переходе из юношеского возраста во взрослый мы теряем спортсменов", - сказал Мутко.
 
На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, учитываются ли при составлении прогнозов на Олимпиаду в Сочи-2014 фактор "своего поля", который по статистике добавляет 30 проц к результатам, министр ответил: "Я думаю, что этот фактор уже сработал. Тестовые соревнования на будущих олимпийских объектах прошли для россиян достаточно успешно. На домашних кубках мира в Сочи мы по количеству завоеванных подиумов находимся на втором месте. Конечно, мы это учитываем. Но надо иметь в виду, что это - зимние виды спорта, и фактор "своего поля" здесь играет меньшую роль. Если тебе нужно 50 км на лыжах пробежать, беги ты хоть в Сочи, хоть в Омске, хоть в Осло - их надо преодолеть. В таких видах спорта как сноубординг и фристайл - хаф-пап, слоупстайл, мы в начале пути, но перспективы здесь огромные - мы это можем, нам это нравится. Мы в Токсово только открываем первый центр по фристайлу - могулу и акробатике, и туда уже скоро отправится молодежь. Также будет функционировать и комплекс по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле".
 
"Уверен, что мы "поднимем" эти и многие другие виды спорта и постараемся достойно выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал в заключение министр спорта.

Источник: www.itar-tass.com

Смотрите также

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

06.03.2013 16:25 "Олимпстрой" допустил удорожание объектов в Сочи на 15,5 миллиарда рублей

11.02.2013 17:00 Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал олимпийский Сочи помойкой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.