Спорт

02.06.2013 04:58
В футболе появилась первая женщина-чиновник Лидия Нсерека из Бурунди. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

В футболе появилась первая женщина-чиновник Лидия Нсерека из Бурунди. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

В футболе появилась первая женщина-чиновник Лидия Нсерека из Бурунди

Международная футбольная федерация утвердила Лидию Нсереку из Бурунди членом исполнительного комитета организации. Министр спорта России Виталий Мутко был также избран в исполком ФИФА на второй срок.
 
Президент Футбольной ассоциации Бурунди Лидия Нсерека вошла в состав исполнительного комитета ФИФА по итогам специального голосования, состоявшегося сегодня в рамках конгресса организации на острове Маврикий. Нсерека получила 95 голосов из 203, опередив вице-президента Конфедерации Азиатского футбола Мяю Додд и Соню Бьен-Эме, представляющую острова Теркс и Кайкос. При этом обе соперницы Нсереки также получили почетное право работать при исполкоме организации в течение следующего года.
 
Первые в истории выборы женщины-члена исполкома ФИФА состоялись по инициативе президента организации Йозефа Блаттера и при полной поддержке со стороны остальных участников конгресса, сообщает официальный сайт организации.
 
При этом изменилось и общее количество членов исполнительного комитета ФИФА – отныне он будет состоять из 25 человек. Помимо президента и восьми вице-президентов это еще 16 представителей различных футбольных федераций и ассоциаций. Министр спорта России Виталий Мутко был переизбран на второй срок и продолжит свои полномочия в качестве члена исполкома организации до очередных выборов в 2017 году.

Источник: rt.com

Смотрите также

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

28.05.2013 12:11 "Барселона" купила нового бразильского игрока, на которого ранее претендовал "Реал", за рекордную сумму

24.05.2013 20:38 Платини создаст спортивную полицию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.