Спорт

02.09.2013 13:59
Оружие для практической стрельбы. Гладкоствольные самозарядные карабины  "Вепрь-12 Молот"

Оружие для практической стрельбы. Гладкоствольные самозарядные карабины "Вепрь-12 Молот"

Оружие для практической стрельбы. Гладкоствольные самозарядные карабины "Вепрь-12 Молот"


 
Гладкоствольный самозарядный карабин "Вепрь-12 Молот  ВПО-205-00»
 
Гладкоствольные карабины   "Вепрь-12 Молот" созданы на базе ручного пулемета Калашникова (РПК), выпускаются под патрон калибра 12х76 и обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.
 
Первыми в каталоге производителя идут модели семейства "Вепрь-12 Молот  ВПО-205-00» с длиной ствола 430 миллиметров, которые, как понятно из названия, питаются патронами 12-го калибра. Оружие самозарядное, как вы понимаете, сделано на базе РПК. Рассчитано на патроны 12х76, которые подаются из магазина вместимостью в 8 патронов. Вес карабина немалый – 4,3 килограмма, при этом общая длина оружия составляет 977 миллиметров, что компенсируется возможностью приклада складываться. Кстати, интересным моментом можно выделить то, что ведение огня со сложенным прикладом невозможно, что, в данном случае, нужно рассматривать как плюс, так как это существенно повышает безопасность обращения с оружием и никак не сказывается на его практическом применении. Для того чтобы продлить срок службы оружия канал ствола, шток затворной рамы, газовая камера хромированы, что в данном случае только плюс. От дульного среза ствола идет короткая внешняя резьба по стволу, на нее установлен пламегаситель. Прицельные приспособления оружия открытые состоят из целика и мушки, однако помимо них можно установить коллиматорный прицел или ночной прицел. Также для удобства удержания оружия можно установить дополнительную ручку. Кстати, посадочное место для нее можно заменить на гладкий вариант цевья. Чуть выше впереди имеется еще одно посадочное место, на которое может быть укреплен компактный фонарик, лазерный целеуказатель или даже держатель для дополнительного магазина, правда, это достаточно редкий аксессуар.
 
Гладкоствольный самозарядный карабин  "Вепрь-12 Молот  ВПО-205-01»
 

  
Гладкоствольный карабин  "Вепрь-12 Молот ВПО-205-01» имеет ствол длиной 520
миллиметров. Несмотря на то, что ствол стал длиннее всего на 9 сантиметров, внешний вид оружия абсолютно изменился. В целом осталось все как есть, конечно, но все равно оружие кажется с длинным стволом несколько неестественным, но в то же время не вызывает улыбку, а наоборот, кажется более серьезным, но это далеко не предел еще, но об этом чуть ниже. По сути, это просто вариант предыдущей модели с более длинным стволом, так что пересказывать по второму кругу то же самое не имеет смысла. Опять же, интересно то, что в описании на сайте Молот Армз упоминается, что оружие универсальное и может использоваться даже для самообороны. Кстати, вспомнилось то, что для гладкоствольного оружия продаются травматические патроны, может быть, производитель имеет в виду именно их применение? Из-за применения более длинного ствола оружие подросло до 1067 миллиметров, а вес увеличился до 4,4 килограмма. В данной модели имеется возможность ведения огня со сложенным прикладом, но вот насколько это удобно и эффективно, судить трудно.
 
Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12 Молот ВПО -205-02»
 

  
Гладкоствольный карабин  «Вепрь-12 Молот ВПО -205-02» имеет ствол даже более длинный, чем у РПК, его длина составляет 680 миллиметров. Вот тут действительно, кажется, что ствол поставили совершенно от другого образца. Оружию явно не хватает более длинного цевья для того, чтобы оно смотрелось гармонично. Впрочем, внешний вид этой модели улыбку не вызывает, впечатление от знакомства с ним приблизительно такое же, как от экспериментальных орудий немыслимых калибров или с огромной длиной ствола. С одной стороны, неестественно, с другой - понимаешь, что, видимо, не зря это сделано именно так. Основа оружия точно такая же, как и у предыдущих моделей, но вес увеличен до 4,55 килограмма, а общая длина равна 1227 миллиметров. Ну, и естественно, присутствует надпись о самообороне, что уже даже не смешно. Также как и предыдущая модель, ВПО-205-02 имеет возможность стрелять со сложенным прикладом. Ствол имеет возможность установки различных насадок и так далее. Отдельно можно установить гладкое цевье.
 
Гладкоствольный самозарядный карабин  «Вепрь-12 Молот ВПО -205-03»
 

 
Карабин «Вепрь–12 Молот ВПО -205-03» является модификацией карабина «Вепрь–12 Молот» и отличается укороченным до 305 мм стволом.
 
Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы.
 
Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом - с левой стороны. Для облегчения присоединения магазина к оружию карабин оснащен приемником.
 
Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы.
 
Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенного с газовой камерой.
 
Нижняя часть газовой камеры выполнена в виде планки Weaver для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя.
 
Карабин имеет автоматическую затворную задержку.
 
http://www.youtube.com/watch?v=KbZiieSQAo0
 
http://www.youtube.com/watch?v=_B10xRuyVI4
 
Источники: molot.biz, topwar.ru

Алан Горный, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (17)



Смотрите также

03.06.2013 10:14 Чемпионат по дуэльной стрельбе на Урале. "Калашников" (№4 2013)

31.05.2013 10:18 Обвес стрелка для IPSC

30.05.2013 15:30 Как выбрать стрелковые очки

Другие публикации этого автора

22.05.2013 14:17 Пистолеты для практической стрельбы. Пистолет Beretta Px4 Storm (Италия)

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

27.11.2012 09:43 Катание на горных лыжах и сноуборде. Правила поведения на склоне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.