Спорт

10.01.2014 11:07
Агенты ФБР будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи

Агенты ФБР будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи

Агенты ФБР будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи

В дни Олимпиады часть сотрудников ФБР будут находиться в Москве и другие - в Сочи.
 
Около двух десятков сотрудников ФБР будут находиться в Москве и еще около десятка - в Сочи, заявил Коми. Некоторые из них, как отметил он, уже прибыли на место.
 
"Мы поддерживаем (с россиянами) регулярную связь, в том числе я лично, с их организациями, занимающимися вопросами безопасности, чтобы обеспечить хорошую координацию, и, я думаю, мы хорошо координируем (наши усилия)", - добавил директор ФБР.
 
В тот же день, 9 января, проблематику борьбы с терроризмом в российско-американских двусторонних отношениях прокомментировала начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Наше контртеррористическое сотрудничество, конечно, расширилось после теракта на марафоне в Бостоне (в апреле прошлого года)", - подчеркнула она.
 
Псаки подтвердила, что взаимодействие в этой области идет по различным каналам, в том числе в нескольких "рабочих группах (российско-американской) президентской комиссии" по развитию сотрудничества, а также по линии международной рабочей группы экспертов спецслужб и правоохранительных органов по обмену информацией о выявленных угрозах при подготовке и проведении крупных международных мероприятий.
 
"И мы приветствуем готовность к сотрудничеству и открытость в преддверии Олимпийских игр (в Сочи в феврале)", - добавила Псаки. Между тем раскрывать суть консультаций российских и американских спецслужб в канун Олимпиады в Сочи она отказалась.
 
"Приводить детали разговоров, которые мы ведем с россиянами по контртеррористическим усилиям, я не собираюсь. Но мы, разумеется, взаимодействуем с ними по данному поводу. Обеспечение безопасности спортсменов и зрителей (на Играх) отвечает всеобщим интересам", - подытожила дипломат.
 
Ранее президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер сообщил, что охранять Олимпиаду в Сочи будет около 50 тысяч полицейских и солдат. (Он имел в виду местные, российские, ресурсы.)
 
Кроме того, в начале ноября минувшего года стало известно, что спецслужбы Великобритании восстановили прерванное после убийства в Лондоне экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко сотрудничество с российскими коллегами, с тем чтобы сообща обеспечить безопасность зимних Олимпийских игр.
 
AZE.az

Смотрите также

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.