Спорт

12.02.2014 08:16
Норвегия лидирует в медальном зачете Олимпиады, Россия опустилась на 7-ю строчку

Норвегия лидирует в медальном зачете Олимпиады, Россия опустилась на 7-ю строчку

Норвегия лидирует в медальном зачете Олимпиады, Россия опустилась на 7-ю строчку

Во вторник, 11 февраля, российские спортсмены смогли завоевать лишь одну серебряную награду – в конькобежном спорте на дистанции 500 метров второй пришла Ольга Фаткулина. В тройке лидеров расположились Норвегия, Канада, а также сборная команда Германии.
 
По итогам очередного дня соревнований в рамках Олимпийских игр в российском Сочи в медальном зачете произошла смена лидера – на первое место, благодаря успешным выступлениям своих спортсменов, вышла Норвегия. За четыре «медальных» дня в скандинавской сборной в активе 4 золотые медали, 3 – серебряные и 4 – бронзовые. «Копилку» олимпийской сборной Норвегии пополнили Ула Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла, выигравшие лыжный спринт в свободном стиле среди мужчин и женщин соответственно, а также Тура Бергер, занявшая второе место в гонке преследования в биатлоне.
 
Второе место в медальном зачете, относительно понедельника, 10 февраля, осталось неизменным – на нем, по-прежнему, остаются канадцы. Так, у сборной Канады в настоящее время 9 олимпийских наград, в том числе 4 «золотые», 3 «серебряные» и 2 «бронзовые».
 
А вот Германия благодаря успешным выступлениям женщин в саночном спорте и прыжкам со 106-метрового трамплина смогла передислоцироваться на третье место, имея 4 золотые медали и одну серебряную.
 
Сборная Нидерландов, завоевав 3 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы», комфортно расположилась на четвертом месте.
 
Пятую строчку, как и в понедельник, занимает сборная команда США, уже завоевавшая в Сочи 2 «золота», 1 «серебро» и 4 бронзовые награды.
 
Немного неожиданно, на шестое место поднялась сборная команда Швейцарии, которая благодаря победе россиянина по происхождению Юрия Подладчикова в сноуборде смогла завоевать вторую золотую медаль Олимпийских игр в Сочи, и, таким образом, опередить Россию.
 
Для российских спортсменов олимпийский вторник ознаменовался «серебром» конькобежки Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров. Благодаря её результату олимпийская сборная Российской Федерации занимает седьмую строчку в медальном зачете (1 «золото», 3 «серебра» и 3 «бронзы»).
 
Всего за дни, в которые разыгрывались комплекты олимпийских наград, медали 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи смогли завоевать 22 сборные команды, среди которых последнее место занимает сборная Украины, имея в активе «бронзу» Виты Семеренко в женском биатлоне.    
 
eurosmi.ru

Смотрите также

22.01.2014 10:15 В Сочи разыскивают смертниц-«черных вдов»

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.