Спорт

18.02.2014 08:51
10 стран, чьи спортсмены получат самые высокие премиальные за победу на Олимпийских играх в Сочи

10 стран, чьи спортсмены получат самые высокие премиальные за победу на Олимпийских играх в Сочи

10 стран, чьи спортсмены получат самые высокие премиальные за победу на Олимпийских играх в Сочи

Российская редакция журнала Forbes составила рейтинг премиальных выплат спортсменам олимпийских сборных за победы и призовые награды на Олимпийских играх в Сочи.
 
Авторитетный журнал Forbes представил рейтинг премиальных выплат спортсменам, которые стали победителями или призерами Олимпийских игр в Сочи.
 

На первом месте по сумме и размерах премиальных принадлежит Азербайджану. Так, в случае завоевания золотой медали, азербайджанский спортсмен получит 510 тысяч долларов США, за серебряные награды – 255 тысяч и за бронзу – 130 тысяч.
 
На втором месте в рейтинге занимает Казахстан, чьи спортсмены в случае завоевания золотых медалей получат по четверти миллиона долларов, за вторые места по 150 тысяч долларов и за третью ступеньку пьедестала – 75 тысяч.
 
И замыкает тройку еще одна страна бывшего СССР - Латвия. Правительство прибалтийского государства готовы выплатить спортсменам по 193 тысячи долларов за «золото», по 96 тысяч за «серебро» и по 68 тысяч за «бронзу».
 
Стоит отметить, что российские спортсмены за чемпионские золотые медали олимпийских Игр в Сочи могут получить по 115,6 тысяч долларов, 72,2 тысяч долларов предусмотрены за серебряные и по 49 тысяч – за бронзовые медали.  
 
Напомним, что после десятого медального дня соревнований на Олимпиаде в медальном зачете сборная России триумфально ворвалась в тройку стран- лидеров и заняла второе место, имея в «копилке» 18 медалей, среди которых 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.
 
eurosmi.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.