Спорт

18.06.2014 10:12
ЧМ-2014: итоги первой недели мундиаля в Бразилии

ЧМ-2014: итоги первой недели мундиаля в Бразилии

ЧМ-2014: итоги первой недели мундиаля в Бразилии

Чемпионат мира в Бразилии становится самым результативным за 50 лет, Роббен - самый быстрый футболист мира, а Мюллер уже претендует на "Золотую бутсу".
 
На чемпионате мира-2014 в Бразилии сыграны матчи первого круга группового этапа. Первая неделя турнира запомнилась высокой результативностью - в 16 матчах болельщики увидели 49 голов (3,06 гола в среднем за игру). Только в трех матчах было забито меньше трех мячей. Четыре года назад в ЮАР за первый круг команды забили всего 25 голов, а на ЧМ-2006 - 39 голов. Нынешний чемпионат также самый бескомпромиссный - за шесть игровых дней лишь три ничьих.
 
Судейские ошибки также стали одной из самых обсуждаемых тем. В матче Бразилии и Хорватии японский рефери поставил спорный пенальти и побоялся удалить Неймара, а колумбийский арбитр украл два гола у мексиканцев в игре с Камеруном.
 
Команда недели. Нидерланды
 
Финалисты чемпионата мира 2010 года Испания и Нидерланды сошлись на поле во второй игровой день ЧМ-2014. Испанцы за последние четыре года не придумали ничего нового и привезли практически тот же состав и те же 4-3-3. Голландия наполовину состоит из молодых футболистов, а Луи ван Гаал перешел на 5-3-2 после травмы Стротмана. Первый тайм был равным и по игре, и по счету, но во втором "оранжевые" размазали чемпионов мира и Европы по газону стадиона "Форте Нова". Испания пропустила в одном матче с Голландией больше, чем за ЧМ-2010 и Евро-2012 вместе взятые.
 
Игрок недели. Андреа Пирло
 
35-летний полузащитник сборной Италии в стартовом матче ЧМ-2014 с англичанами сделал 108 передач, из которых только пять оказались неточными. В целом точность передач сборной Италии составила 93,2% - это лучший показатель в истории чемпионатов мира. А еще Пирло сумел сделать ассист на Клаудио Маркизио, когда тот забивал первый гол, даже не дотронувшись до мяча. Гений.
 
Травма недели
 
Физиотерапевт сборной Англии Гари Левин во время матча с Италией (1:2) покинул поле стадиона в Манаусе на носилках. Врач вывихнул голеностоп, празднуя гол Дэниэла Старриджа. Левину пришлось покинуть Бразилию для дальнейшего лечения.
 
Гифка недели
 
Вся суть матча матча Германия - Португалия.
 
Недоделка недели. Стадион "Арена Амазония"
 
Стадион в городе Манаус, на котором прошел матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Италии, оказался не готов к мероприятию такого масштаба. Чтобы скрыть ужасное состояние газона, работники арены закрашивали "залысины" краской.

Смотрите также

18.06.2014 08:16 ЧМ-2014: сборная России сыграла вничью с Южной Кореей - 1:1

17.06.2014 11:08 ЧМ-2014: сегодня Россия - Южная Корея и еще два матча

17.06.2014 09:25 Китайский болельщик отказался от сна ради чемпионата по футболу – и умер

16.06.2014 12:03 ЧМ-2014: сегодня Германия - Португалия и еще два матча

10.06.2014 14:10 Тренеров сборной Боснии и Герцеговины ограбили в Бразилии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.