Спорт

18.06.2015 09:15
Алим Гасымов раскрыл тайну «ковра-самолета» на открытии Евроигр

Алим Гасымов раскрыл тайну «ковра-самолета» на открытии Евроигр

Алим Гасымов раскрыл тайну «ковра-самолета» на открытии Евроигр

Зрелищное открытие первых Европейских игр, одним из интересных эпизодов которого было выступление народного артиста Алима Гасымова на «ковре-самолете», до сих пор обсуждается в сети.
 
«Когда греческий режиссер-постановщик шоу мне предложил спеть именно так, я сразу согласился. Скажу, что мой голос был записан заранее, пение не было «живым», так как все на церемонии открытия было расписано по секундам. Репетировали мы 15 дней подряд.
 
Впервые я исполнял мугам на «ковре-самолете». Для меня это было очень ответственно, так как происходило в знаменательный для Азербайджана день. Надеюсь, мое исполнение доставило радость всем поклонникам мугама. Ни о чем не беспокоился, находясь на ковре. Ко мне был прикреплен страховочный трос, и в случае, если бы я упал с ковра, то повис бы в воздухе. Но этот трос зрители не увидели.
 
Ковер парил на высоте около 10 метров, его края постоянно двигались, и только это немного беспокоило меня. Меня предупредили, чтобы я не касался краев ковра и находился во время исполнения мугама посередине. Я до сих пор не пришел в себя после выступления. Волнение и радость переполняют меня. Выступать перед 68 тыс. зрителей для меня было очень неожиданно. Рад, что такое произошло в Баку», - рассказал в интервью Ölkə.az Алим Гасымов.
 
Комментируя слухи в СМИ о возможном проекте с Леди Гагой, Алим Гасымов сказал: «Эти разговоры порождены любящими меня людьми, но никаких предложений о проекте не было. Если будут, то почему бы и нет – исполню мугам в песне у Леди Гаги или Стинга».
 
Видео: Алим Гасымов раскрыл тайну «ковра-самолета» на открытии Евроигр
 


Смотрите также

22.11.2013 10:24 Олимпийские игры - великий праздник Античности

18.02.2013 17:29 Спортивную борьбу лишили статуса олимпийского вида спорта

09.09.2012 12:12 Параолимпийская сборная России занимает второе место

01.08.2012 21:10 Олимпийские игры и хитрая наука, позволяющая (небезошибочно) отличать мужчин от женщин

05.06.2011 11:30 Первые Зимние Олимпийские игры прошли в 1924 году 

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.