Спорт

28.08.2015 09:34
Месси стал лучшим футболистом Европы по версии УЕФА

Месси стал лучшим футболистом Европы по версии УЕФА

Месси стал лучшим футболистом Европы по версии УЕФА

Месси в минувшем сезоне побил рекорд Тельмо Сарры по общему числу голов в чемпионате Испании (251). За один сезон он выиграл со своим клубом три турнира и забил в общей сложности 58 голов.
 
Имя лучшего футболиста Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сезоне-2014/15 было названо в рамках церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2015/16.
 
Форвард «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА в сезоне-2014/15. На это звание претендовали португалец Криштиану Роналду и уругваец Луис Суарес.
 
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси после того, как УЕФА назвал его лучшим футболистом Европы в сезоне-2014/15, заявил:
 
– Безусловно, очень рад и счастлив. Спасибо всем моим партнерам, с кем играл в предыдущем сезоне. Отличный старт для сезона нового. Прошлый сезон получился очень хорошим. Надеюсь, и новый станет таким же.
 
– Как изменилась ваша собственная игра?
 
– Пытаюсь ее улучшить. Стараюсь, прилагаю все усилия, чтобы как-то разнообразить мои действия.
 
– Над чем конкретно вы еще работаете, чтобы стать сильнее? Может, 11-метровые удары стали чаще тренировать?
 
– Возможно (улыбнулся). Мне еще много над чем работать, что и делаю, – сказал Месси, пишет «Спорт-Экспресс».
 
Напомним, что жюри состоит из журналистов, представляющих все 54 национальные ассоциации УЕФА. Каждый член жюри назвал пятерку лучших, на его взгляд, футболистов сезона. За каждое первое место игрок получал пять очков, за каждое второе - четыре, и так далее. Десять лучших из 35 прошли во второй раунд голосования, по итогам которого было отобрано три кандидата.
 
Месси в минувшем сезоне побил рекорд Тельмо Сарры по общему числу голов в чемпионате Испании (251). За один сезон он выиграл с "Барселоной" три турнира и забил в общей сложности 58 голов.
 
У девушек аналогичную награду получила немка Селия Шашич. На нее также претендовали француженка Амандин Анри и немка Дженифер Марожан.
 
В рамках церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 будет названо имя лучшего футболиста Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сезоне-2014/15.
 
Оба приза победителям вручил глава УЕФА Мишель Платини.
 
Видео: Месси стал лучшим футболистом Европы по версии УЕФА
 


Смотрите также

09.11.2011 12:02 Сулейман Керимов собирался купить футбольный клуб "Спартак"

28.09.2011 13:25 Веллитон. Особо опасен

29.08.2011 22:56 Дмитрий Губерниев рассказал подробности гибели Марины Малафеевой

17.08.2015 09:41 Война компроматов: получено «черное досье» на Мишеля Платини

04.08.2015 08:53 Платини хочет изменить формат ЧМ и ввести белые карточки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.