Спорт

09.10.2017 11:38
На фестивале бейсджампинга в Сочи установили новый мировой рекорд

На фестивале бейсджампинга в Сочи установили новый мировой рекорд

На фестивале бейсджампинга в Сочи установили новый мировой рекорд

В Сочи в рамках фестиваля «Skypark BASE Days 2017» установлен новый мировой рекорд по массовости в бейсджампинге. Прыжок с подвесного моста, установленного над ущельем высотой 240 м, одновременно совершили 25 спортсменов.
 
Кроме того, впервые в России для прыжков с парашютом спортсмены использовали новый аттракцион, представляющий собой натянутый на высоте трос со специальным устройством для спусков под действием гравитации.
 
Фестиваль по бейсджампингу «Skypark BASE Days» прошел в Сочи уже в третий раз.
 
Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Во время падения парашютисты используют воздушный поток для стабилизации, это даёт им возможность принять правильное положение тела перед открытием парашюта. При выполнении бейс-прыжка джампер падает с меньшей скоростью, а потому имеет меньше шансов стабилизироваться за счёт воздушного потока и в худшем случае может уйти в неконтролируемое вращение. Большинство бейс-прыжков совершается с высоты ниже 600 метров. Свободное падение до земли с объекта высотой 150 метров будет длиться около 5,6 секунд.
 
В период с 1981 по 2017 год зарегистрировано 325 происшествий со смертельным исходом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.