Спорт

23.11.2017 12:05
Российских скелетонистов лишили наград за Сочи

Российских скелетонистов лишили наград за Сочи

Российских скелетонистов лишили наград за Сочи

Международный олимпийский комитет лишил наград российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.
 
Как сообщается, были аннулированы результаты выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году – их лишили золотой и бронзовой медалей. Кроме того, они получили пожизненный запрет на участие в Играх.
 
Также санкции были приняты в отношении двух других российских скелетонисток – Марии Орловой и Ольги Потылицыной. Их результаты аннулировали, а их самих лишили права на выступление на Олимпиадах. Поводом для разбирательств и принятия мер послужило подозрение в том, что спортсмены нарушили антидопинговое законодательство.
 
В 2016 году, после публикации итогов расследования комиссии Ричарда Макларена, в МОК были созданы две комиссии, занимающиеся проверкой российских спортсменов на использование допинга и проверкой причастности российских чиновников к сокрытию подобных нарушений. Многих спортсменов отстранили от соревнований в связи с допинговым скандалом, а результаты их выступлений были аннулированы.
 


Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

16.11.2017 14:31 WADA не вернет аккредитацию российскому антидопинговому агентству

13.11.2017 09:47 WADA пока не вернет аккредитацию антидопинговому агентству РФ

03.11.2017 10:33 МОК пожизненно дисквалифицировал известных российских лыжников

25.09.2017 11:33 В США призывают отстранить Россию от Олимпиады-2018

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.