Спорт

05.12.2017 07:44
Названы условия допуска российских спортсменов на ОИ-2018

Названы условия допуска российских спортсменов на ОИ-2018

Названы условия допуска российских спортсменов на ОИ-2018

Российские спортсмены будут допущены к участию в Олимпийских играх в нейтральном статусе при соблюдении ряда условий. Критерии допуска были разработаны Международным олимпийским комитетом (МОК).
 
Спортсмены, которые хотят участвовать в ОИ-2018 в Пхёнчхане, должны будут подать индивидуальные заявки. Подобная схема была использована с легкоатлетами на Олимпиаде-2016, передает «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.
 
Кроме того, спортсмены не должны фигурировать в базе данных московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА). Также они должны доказать, что не имеют какого-либо отношения к употреблению запрещенных препаратов.
 
Решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде будут принимать международные федерации, после чего заявки спортсменов должен утвердить МОК.
 
Заседание МОКа, на котором должны объявить о допуске российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом, состоится 5–6 декабря в швейцарской Лозанне.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.