Спорт

07.12.2017 11:51
«Спартак» потерпел крупнейшее поражение за 76 лет

«Спартак» потерпел крупнейшее поражение за 76 лет

«Спартак» потерпел крупнейшее поражение за 76 лет

Футболисты московского "Спартака" потерпели крупное поражение от английского "Ливерпуля" в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.
 
Встреча, прошедшая в Ливерпуле в ночь на четверг по московскому времени, завершилась со счетом 7:0 в пользу хозяев.
 
Результативными отрезками, приведшими к столь крупному счету, оказались стартовые минуты обоих таймов.
 
Уже к 19-й минуте в ворота "Спартака" влетели три мяча. Начало разгрому положил пенальти, реализованный Фелиппе Коутинью.
 
Как выяснится позже, он окажется самым результативным игроком матча, он поразит ворота "Спартака" также на 15-й и 50-й минутах. Кроме того, в составе английского клуба отличились Роберто Фирмино (18), Садио Мане (47, 60), Мохамед Салах (86).
 
Таким образом, "Ливерпуль", набрав 12 очков, занял первое место в группе Е и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Второе место заняла испанская "Севилья" (9 баллов), которая в гостях сыграла вничью со словенским "Марибором" (1:1). "Ливерпуль" и "Севилья" стали участниками 1/8 финала Лиги чемпионов. "Спартак", занявший третье (6 очков) место, получил путевку в весеннюю стадию Лиги Европы. "Марибор" (3 очка) выбыл из еврокубков.
 
Следует отметить, что это лишь третий раз в истории, когда "Спартак" позволил сопернику отличиться семь раз.
 
В октябре 1924 тогда еще «Красня Пресня» с таким же счетом уступила ПКМСФК в матче первенства Москвы, а через 17 лет уже «Спартак» получил семь мячей от «Динамо» (1:7) в рамках того же турнира.
 
Таким образом, это самое крупное поражение столичного клуба в официальных встречах за 76 лет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.