Спорт

19.12.2017 10:47
Бобслеиста Воеводу отстранили от Олимпиад

Бобслеиста Воеводу отстранили от Олимпиад

Бобслеиста Воеводу отстранили от Олимпиад

Международный олимпийский комитет пожизненно лишил российского бобслеиста Алексея Воеводу права участвовать в Олимпийских играх.
 
Как сообщается, такое решение было принято после исследования допинг-проб, которые брались у российских спортсменов во время Олимпиады 2014 года в Сочи. По заявлениям экспертов, россиянин нарушил антидопинговые правила. Надо отметить, что Воеводе уже 37 лет. В 2006 и 2011 годах он завоевал олимпийское «золото» и «серебро», а также стал чемпионом мира по бобслею в двойках в 2011 году. Спортсмена при этом лишили двух золотых медалей завоеванных на ОИ в Сочи.
 
Антидопинговый скандал вокруг российского спорта продолжается уже на протяжении двух лет. Не так давно МОК лишил российскую сборную права участвовать в Олимпиаде 2018 года, однако отдельно было заявлено, что «чистые» спортсмены из России смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Российские власти заявили, что поддержат таких россиян и окажут им поддержку, хотя некоторые и начали заранее поливать этих спортсменов грязью.
 


Смотрите также

10.03.2016 09:20 Дисквалифицированный азербайджанский атлет: Шарапова – жертва политики

11.12.2017 12:33 Федерацию РФ по биатлону лишили права голоса в IBU

11.12.2017 09:26 FIFA проверит российских футболистов на допинг в 2018

23.11.2017 12:05 Российских скелетонистов лишили наград за Сочи

16.11.2017 14:31 WADA не вернет аккредитацию российскому антидопинговому агентству

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.